
- «О сионизме мы говорить не будем», - поставил точку Савик Шустер, ведущий телепередачи «Свобода слова» на НТВ, в споре, завязавшемся на его программе 27 февраля сего года, когда выступающие попытались высказать свое мнение о корнях терроризма. Микрофон передали другим. Ведущий продолжил манипуляции, отвлекая внимание от проблемы сионизма.
Заявленная тема – «Война в Заливе: выбор России» - так и не вышла за рамки «дозволенного». Поскольку не говорить о сионизме и связанном с ним ростовщичестве и пытаться при этом узреть корень проблемы - это все равно, что искать потерявшуюся в темной комнате иголку на улице.
Сионизм напрямую связан с международной финансовой олигархией. Его влияние и власть посредством банковской системы пронизывает множество стран. Основа этого могущества коренится в практике процентного кредитования.
На российских телеканалах можно обсуждать такие темы как «легализация проституции», «русский фашизм страшнее немецкого», но нельзя обсуждать еврейский шовинизм, т. е сионизм. На канале НТВ свободу слова ограничивают время и Савик Шустер. Программу «Антидеза» на канале «Московия», нарушившую табу, закрыли тут же после выхода в эфир передачи о еврейском расизме.
Если обратиться к Корану, станет понятно, почему телеканалы и издания, контролируемые «финансовой элитой», пугают Исламом весь мир. Священный Коран не приемлет ростовщичества, паразитическую кредитно-финансовую систему, которая позволяет одним богатеть беспредельно, других обрекает на батрачество:
«Те, которые пожирают рост, восстанут (в Судный день) только такими же, как восстанет тот, кого повергает сатана своим прикосновением. Это – за то, что они говорили: "Ведь торговля - то же, что и рост". А Бог разрешил торговлю и запретил рост… Уничтожает Аллах рост и выращивает милостыню… Бойтесь Аллаха и оставьте то, что осталось из роста, если вы верующие…» (Коран, 2:276- 278).
Нельзя говорить в «Свободе слова» о сионизме и о финансовой системе, навязанной сионистами практически всему миру. В результате этого может выясниться, что зачисленные в разряд самых богатых людей планеты Ходорковский, Абрамович, Фридман (о том что «Россия богатеет» прошумели (неспроста!) многие СМИ) на самом деле владеют огромным количеством фантиков, которые позволяют дурачить всех и вся. Даже более того, виртуальными фантиками, поскольку основная часть ничем не обеспеченных долларов поступает на счета «новых русских» взамен сибирской нефти и газа в электронном виде.
По мнению независимых экспертов-экономистов, доллар материально обеспечен США не более чем на 10%. Все остальная долларовая масса (стремительно растущая) – бумаги с цифрами. «Мы печатаем доллары быстрее, чем арабы качают нефть», - заявил один из банкиров в ответ на вопрос: почему США богаче, чем арабские страны?
Доллар день за днем отступает перед евро, который введен в качестве запасного аэродрома, куда должна переместиться «мировая финансовая элита» до того, как долларовую пирамиду постигнет участь пирамиды Мавроди. У команды Буша нет выхода: либо пан, либо пропал? В Белом доме считают, что «пан». Гигантский военно-промышленный комплекс придает уверенность союзникам.
Оккупация Ирака – единственный путь к удержанию доллара. Говорить о войне с целью разоружения Хусейна может либо недалекий человек, либо лицемер.
Наряду с этим, все более очевидно, что во многом политику США на Ближнем Востоке определяют интересы Израиля и сионистское лобби внутри Соединенных Штатов. В устранении лидера христиан-фалангистов Ливана Элиа Хобейка, палача Сабра и Шатилы, собиравшегося дать показания против Шарона в брюссельском суде, по мнению многих аналитиков, замешаны не только Моссад, но также ЦРУ.
По данным ООН, в результате массированных бомбардировок Ирака пострадают более полмиллиона человек. Это десятки тысяч растерзанных женщин, малышей, стариков, горе от потери родных и погребальные вопли.
Однако, судя по телепередачам, единственное, что заботит «мировое сообщество» – это цены за баррель нефти. Людей, выступающих против убийства безвинных, на ТВ называют «пацифистами», что для уха среднего россиянина звучит как нечто дефектное, близкое к «пациенту». «Страна-пацифист». Это диктор НТВ о Франции.
Однако итог программы для многих оказался неожиданным. Кривая графика в «Свободе слова» выдала ожидаемое: зал отнесся отрицательно к словам вице-мэра Иерусалима Ларисы Гернштейн о том, что Ирак нужно бомбить, чтобы «преподать урок тем, кто полагает, что можно каким-то образом активизировать вот эту страшную динамику экстремизма и терроризма...» и положительно к словам россиянки Наталья Нарочницкой (кандидата исторических наук, члена экспертного Совета по внешней политике при комитете Государственной думы по международным делам): «Роль России в том, чтобы убедить Соединённые Штаты, что они зашли слишком далеко - они, кстати, это сами давно поняли – и помочь им выйти из ситуации, не потеряв лицо».
Таким образом, российская общественность продемонстрировала здравое видение происходящего сегодня в мире. В этой связи остается мало надежд на то, что «Свобода слова» оправдает свое название и уделит время критическому осмыслению одной из основополагающих проблем современной мировой политики, включая иракский кризис, – теме сионизма.
Ибрагим Бужбанулы