Исламской Умме нужен новый Салахуддин

23 февраля 2010, 00:00
Кого больше боятся правители мусульманских стран: Всевышнего или земного фараона?

Исламской Умме нужны новые лидеры, способные объединить мусульман планеты. Нужен новый Салахуддин, новый султан Бейбарс... Исламский мир до сих пор не выполнил призыв Корана: «Держитесь за вервь Всевышнего все, и не разделяйтесь... И не будьте таковы, как те, которые разделились и стали разногласить после того, как пришли к ним ясные знамения...».

Конец 2002 и начало 2003 года были ознаменованы новыми «террористическими» скандалами: во Франции и Великобритании. В обеих странах были обнаружены группы экстремистов, которые готовили теракты. По сложившейся традиции их обвинили в принадлежности к «Аль-Каиде», в очередной раз не представив каких-либо доказательств.

Как отмечают многие политологи, международные отношения последних десятилетий характеризуются тем, что невероятно возросло значение факторов, ранее считавшихся вспомогательными. Помимо культурного и информационного воздействия, распространения инфекций и наркомании и т. д., все большую роль играет провокационная деятельность террористических группировок, и эта роль в дальнейшем, по всей видимости, будет только нарастать.

Еще двадцать пять лет назад об «исламском терроризме» никто не говорил. Одна из первых радикальных групп, появившихся на Ближнем Востоке, предполагала вести борьбу только теми средствами, которые были известны во времена Пророка (мир ему и благословение), т.е. мечами, копьями, передвигаясь на верблюдах и проч. Понятно, что в такой ситуации внедрение агентуры и изучение этих маргинальных сообществ было значительно облегчено. Впоследствии больших успехов на данном поприще достигли израильские спецслужбы.

Касаясь Европы, следует отметить, что еще два года назад Госдепартамент США требовал от ЕС установить квоты на въезд полутора миллионов мусульман на континент, подчеркивая при этом, что Европа должна стать как христианской, так и мусульманской. Сегодня же поддержку со стороны США встретил национал-радикал Жан-Мари Ле Пен.

Естественно, что всем этим преследуются далеко не гуманитарные цели. Во-первых, угроза серьезного конфликта на расовой и религиозной почве делает страны ЕС более уязвимыми. Во-вторых, появляется поле для трений во взаимоотношениях Европы и мусульманского мира, а значит, Ислама и Христианства. И это без учета чисто экономических проблем.

Таким образом, угроза «балканизации» старушки Европы не так уж призрачна, если принять во внимание, что курс евро постепенно укрепляется, а в европейских странах все чаще поговаривают о более решительных действиях по созданию собственной системы безопасности (ЗЕС) независимо от НАТО.

В этом процессе Франция выступает своего рода локомотивом. Несколько лет она вообще не участвовала в работе НАТО, на сегодняшний же день состоит только в политической организации Альянса.

Французы проявляют наибольшее упорство в вопросе атаки США на Ирак. Существует мнение, что согласие Франции на вступление Турции в ЕС напрямую зависит от решительности нового руководства Турции не выступать проводником политики Вашингтона по отношению к Ираку.

В этой связи есть основания полагать, что очередной «террористический» скандал во Франции носит отличный от версии США характер. Он заставил официальный Париж и французскую общественность, которая весьма скептически относится к деятельности Вашингтона на мировой арене, несколько переключиться с международной, главным образом иракской тематики, на внутренние проблемы, что еще более вовлекает страну в «антитеррористическую коалицию». Это, в свою очередь, позволяет администрации Буша выиграть время до начала войны в Заливе.

В свою очередь, «рициновое дело» в Британии вывело наружу сходные механизмы, которые были задействованы во Франции. Единственное реальное последствие произошедшего – ужесточение позиции Тони Блэйра по Ираку и нагнетание напряженности в британском обществе, которое с опаской смотрит на будущую войну в Персидском заливе.

Не вдаваясь в объяснения, британские власти предпочли засекретить дело. Судя по официальным источникам, сегодня так до конца не понятно, что же реально произошло. Почему террористы разрабатывали именно рицин? Дорогостоящий органический яд, массовое использование которого, тем более для отравления лондонского метро и водопровода, как утверждают английские власти, просто невозможно.

Еще одним интересным моментом событий, произошедших в Европе, стала их увязка через «Аль-Каиду» с Чечней. Однако в этом случае следует прямой вывод, что руководителем как минимум данного участка деятельности международных террористов является Борис Абрамович Березовский. Ведь именно к нему с публичной просьбой отозвать боевиков из «Норд-Оста» обратился в беседе редактор «Завтра» Александр Проханов. Кроме того, можно вспомнить, что сам Б. Березовский в другом интервью и не скрывает, что Запад использует его для давления на Россию в вопросе войны в Ираке.

Наиболее поразительным во всей этой истории явилось то, как быстро изощренная пропаганда западных спецслужб деградирует до уровня тоталитарного агитпропа. Это обстоятельство заставляет серьезно задуматься над тем, какого характера будущее готовит нам «антитеррористическая» коалиция, в которой приставка «анти» становится все более условной.

Авианосцы доставляют к берегам Персидского залива пушечное мясо. Добровольцы, которых назовут наемниками, по зову сердца прибывают в район Басры. В Лондонском банке Ротшильдов подсчитывают будущую прибыль.

Кажется, что населения стран, президенты которых притворились поверившими в «антитеррористическую коалицию», начинают понимать реальные причины, стоящие за маниакальным желанием главы Белого дома. Близится крах долларовой пирамиды, общий долг США превысил 14 триллионов долларов, и ситуацию можно спасти, опустив мировые цены на нефть более чем в два раза, а это реально сделать, лишь взяв под контроль арабскую нефть.

Долг США, по мнению независимых экспертов, на середину лета 2002 года превысил 52 тыс. долларов на каждого американца, включая грудного ребенка и немощного старика. Бомбежки Югославии, а затем авантюра с башнями-близнецами задержали на короткое время падение доллара и рост другого мыльного пузыря – «евро», введенного «мировой бизнес-элитой» в качестве запасного аэродрома.

По мнению экономиста Михаила Хазина, «дырка» в американской экономике составляет 200 млрд. долларов в месяц. Столько денег не хватает для поддержания стабильности в «обществе потребления» в течение одного месяца. Этой суммы у США нет, зато резко растет дефицит федерального бюджета. Для того, чтобы компенсировать структурное падение, Америка нуждается в ценах на нефть в районе 12-13 долларов за баррель. А для полной стабилизации экономики, вообще, необходимо опустить цены на нефть до 8-9, а лучше всего до 7 долларов за баррель.

Вооруженные до зубов союзники продолжают прибывать в колыбель цивилизации, наивно веря в свою миссию по «освобождению» Ирака. Американский аналитик Майкл Риверо, объясняя антимусульманскую кампанию, в своем интервью говорит: «Что касается терроризма, то это необходимый, с точки зрения правительства, обман. Американцы, в общем и целом, не поддерживают идею нападения на другие страны с целью захвата ресурсов. Они не станут отчислять налоги на это и, конечно, с негодованием воспримут мысль о том, что их дети будут истекать кровью на захваченных территориях. Американцы не пойдут воевать, пока не будут убеждены, что на них напали и что они защищаются. Это старый, как Рим, трюк, применяемый правительствами. Гитлер его использовал. Тогда немцы стройными рядами отправились в Польшу, убежденные, что они подверглись агрессии с ее стороны...».

Параллельно с военной акцией начнется массированная кампания по промывке мозгов. Для арабских стран готовятся сообщения о преступлениях Саддама против мусульман. Для зеленых в Европе - информация о сбросе Ираком сотен тонн нефти в Персидский залив. Для желтой прессы - интимные подробности из жизни иракского лидера. Ряд изданий уже начали отрабатывать заказ.

В ноябре минувшего года в США создано новое ведомство - Министерство национальной безопасности, в недрах которого рождаются инструкции к разъяснительным работам. Россиянка, побывавшая на лекции «Терроризм и новый мир» в Америке, недавно опубликовала в Интернете письмо, где слово в слово приводит слова лектора. Вот отрывок из этого текста: «Почему мы нападаем на Ирак? Потому что с чего-то надо начинать. И еще мы хотим, чтобы там установилась демократия. Ведь если Ирак получит оружие массового уничтожения, то им быстро обзаведется каждая из соседних стран, и появится кто-то, способный на гегемонию. Вы же понимаете, что они хуже, чем мы. Так что лучше уж мы, чем они, будем править миром. Так что сейчас первоочередная задача - to clean up (чистка) этого региона. А почему мы при этом не нападаем на Северную Корею? Ну, так она очень сильна, а Ирак пока слаб. Корея нам просто не по зубам, да и вообще это опасно - они там такого могут натворить. У них очень сильная армия, они своих солдат голодом тренируют и то, что могут эти солдаты, вероятно, не может никто»...

Кстати, о Корее. Заявление Пхеньяна о возобновлении ядерной программы, сделанное в ответ на угрозы Буша, казалось бы, должно было поставить президента США в неуклюжее положение, но и тут скользкий Джордж увернулся. Понятно, Корея не обладает такими запасами нефти, как Ирак. Оккупация Месопотамии же означает, что впредь цены и всеобщую модель поведения всему миру будет диктовать Вашингтон.

Но даже нефть - не главная цель претендентов на мировое господство. Они спят и мечтают обуздать Ислам - последнюю политическую силу, способную похоронить все усилия «вольных каменщиков» в построении всемирной паразитической кредитно-финансовой пирамиды. Ислам не только не поддается растлению, но запрещает святая святых для «особого народа» - ростовщичество. Предоставление денег под процент считается по Корану преступлением, и потому Ислам - главный враг сионистского спрута.

Напомним вкратце суть схемы кредитно-финансового порабощения. Благодаря тому, что мир сидит на долларовой игле, а «международная финансовая элита» печатает в день купюр на 700 млн. ничем не обеспеченных долларов, весь мир со всеми его богатствами оказывается должником владельцев различных валютных общаков, стоящих над государственными законами. Страна ввозит в виде «инвестиций» бумагу с цифрами, а в качестве процентов отдает нефть, газ, золото. Отсюда и биосферно-экологический кризис на планете, отсюда и политическая зависимость: либо притворяйся поверившим во всемирную сеть «аль-Каиды» и продолжай растлевать свой народ, либо готовься к «эмбарго» и вхождению в «ось зла».

Цепную реакцию вторжения в Ирак, пожалуй, не возьмется предсказать сегодня никто. Вряд ли той же «Нации Ислама», объединяющей сотни тысяч чернокожих мусульман Америки, нравится озвученная Белым домом идея о нанесении «ограниченных» ядерных ударов по их единоверцам в Ираке. Очевидно, что агрессия повлечёт ответные действия Багдада и, прежде всего, против Израиля, которому «международным сообществом» «разрешено» иметь оружие массового уничтожения. Сионистские военные уже пригрозили ядерным ударом по исламским святыням.

Во время «Бури в пустыне» на стороне Буша-старшего были многие страны Персидского залива, теперь же и в Сирии, и в Египте, и Саудовской Аравии понимают, что они будут следующей целью после Ирака. Их также обвинят в терроризме и включат в «ось зла».

Премьер-министр Малайзии Махадыр Мухаммад призвал правительства стран мусульманского мира к созданию Союза исламских государств. Будет ли услышан его голос?

Исламской Умме нужны новые лидеры, способные объединить мусульман планеты. Нужен новый Салахуддин, новый султан Бейбарс... Исламский мир до сих пор не выполнил призыв Корана: «Держитесь за вервь Всевышнего все, и не разделяйтесь... И не будьте таковы, как те, которые разделились и стали разногласить после того, как пришли к ним ясные знамения...».

Ближайшие дни покажут, кого больше боятся правители мусульманских стран: Всевышнего или земного фараона?

На ч/б фото кадр из фильма «Салахуддин»

Материалы по теме