Актуальное

Быть отцом в Исламе – это миссия. Отцовство в Исламе – это путь в Рай, если будешь настоящим отцом, воспитывающим своих детей, руководствующимся наставлениями, указаниями Пророка (мир ему и благословение) в управлении своей семьёй.

 

01.06.2022

Посещая мусульманское кладбища нередко можно столкнуться с ограждением могил, обнесением их стеной. Насколько подобное дозволено с точки зрения Ислама разбирались в отделе фетв Муфтията Дагестана.

27.05.2022

Люди писания, обладавшие сокровенными знаниями и следовавшие им, непременно ждали посланца Божьего и готовы были принять его пророчество. Мы знаем из истории, что многие из них  последовали за Пророком Мухаммадом ﷺ. Они узнавали его по признакам, которые были описаны в их книгах.

27.05.2022

Что касается обязанностей в братстве по вере, то (мусульманин должен) желать своему брату того, чего желает себе; радоваться тому, чему рад он; огорчаться тому, что причиняет ему неприятности; оказывать ему помощь, предугадав его нужду, прежде чем

26.05.2022

А вы знаете, как зарабатывать деньги и как их тратить? Казалось бы, что может быть проще процесса траты имеющихся средств. Однако не всё так просто как кажется на первый взгляд. Как и процесс заработка, так и процесс расходования заработанного имеют свои нюансы.

24.05.2022

Если вы почувствовали своё отдаление от Господа, проанализируйте свои поступки, приведшие вас к такому печальному итогу. И постараетесь найти пути приближения к Аллаху, чтобы вновь почувствовать Его близость. Таких путей множество. Расскажем о трёх из них.

15.05.2022

Более полутысячи мусульман были удостоены звания Героя Советского Союза во время Великой Отечественной войны.

09.05.2022

Кого создал Господь Своим наместником на земле и в чём мудрость этого решения Всевышнего? В книге «Побуждение внять призыву Корана» досточтимый шейх Саид-Афанди аль-Чиркави в доступной форме разъясняет этот момент. Предлагаем читателям материал, составленный по данному труду.

06.05.2022

Я слышал, что в одну из ночей Посланник Господа  изрёк, что, поистине, через сто лет после этой ночи не останется на земле ни одной живой души. Как понять эти слова? Ведь прошло уже более 1400 лет после этого, а человечество продолжает существовать. Разъясните, пожалуйста.

05.05.2022

Начался месяц Шавваль, в котором желательно соблюдать пост. При этом говорится, что соблюдающий пост в этом месяце получает вознаграждение как за пост в течение всей жизни. Так ли это на самом деле? Расскажите, пожалуйста, о посте в месяце Шавваль.

02.05.2022