Актуальное

Человек так устроен, что не может жить без семьи, без своей второй половинки. Поэтому люди влюбляются, женятся и живут вместе счастливой жизнью. Но долго ли? Разводы стали бичом нашего времени. Супруги расстаются, прожив совместно лишь толику времени. Почему так происходит, кто и что всему виной?

18.05.2022

Если вы почувствовали своё отдаление от Господа, проанализируйте свои поступки, приведшие вас к такому печальному итогу. И постараетесь найти пути приближения к Аллаху, чтобы вновь почувствовать Его близость. Таких путей множество. Расскажем о трёх из них.

15.05.2022

Более полутысячи мусульман были удостоены звания Героя Советского Союза во время Великой Отечественной войны.

09.05.2022

Кого создал Господь Своим наместником на земле и в чём мудрость этого решения Всевышнего? В книге «Побуждение внять призыву Корана» досточтимый шейх Саид-Афанди аль-Чиркави в доступной форме разъясняет этот момент. Предлагаем читателям материал, составленный по данному труду.

06.05.2022

Я слышал, что в одну из ночей Посланник Господа  изрёк, что, поистине, через сто лет после этой ночи не останется на земле ни одной живой души. Как понять эти слова? Ведь прошло уже более 1400 лет после этого, а человечество продолжает существовать. Разъясните, пожалуйста.

05.05.2022

Начался месяц Шавваль, в котором желательно соблюдать пост. При этом говорится, что соблюдающий пост в этом месяце получает вознаграждение как за пост в течение всей жизни. Так ли это на самом деле? Расскажите, пожалуйста, о посте в месяце Шавваль.

02.05.2022

Одно из самых благословенных и значимых событий в мусульманском календаре – Ночь предопределения – Ляйлят-уль-Кадр. О её особом статусе свидетельствует то, что Милостивый и Милосердный посвятил ей в Своём священном Коране целую суру, которая так и называется «Аль-Кадр».

26.04.2022

Если хотите почувствовать скоротечность нашей жизни, обратите внимание, как проносится мимо нас месяц Рамадан. Кажется, ещё вчера, мы с нетерпение ждали, когда же на небе появится молодой месяц, составляли рамадан-меню, торопились по дороге с работы, чтобы успеть на ифтар, а уже сегодня мы начинаем последний отсчёт.

23.04.2022

«Ляйлят-уль-Кадр» в переводе с арабского означает: «Ночь предопределения, могущества, величия». Это великая ночь, во время которой Аллах прощает все грехи тому, кто проведёт её наилучшим образом. В какую же ночь она бывает и что делать в ночь Ляйлят-уль-Кадр?

22.04.2022

Начинаются последние десять дней месяца Рамадан. Многое, что можно было бы сделать из богослужения, но не сделано, уже не восполнить. Но есть впереди ещё немного времени. Это бесценные дни, которые служат спасением от адского пламени.

21.04.2022