Архив

28 июля 2021

Имам Аль-Азхара призывает к действиям по борьбе с изменениями климата

Имам Аль-Азхара, доктор Ахмед Аль-Тайеб, выразил свою поддержку странам, сталкивающимся с наводнениями и аномальной жарой по всему миру, и призвал принять меры по борьбе с изменением климата, сообщает газета Al-Ahram.

Территория у Нижегородской Соборной мечети преобразится к 2021 году

35 миллионов рублей выделят на благоустройство территории возле Нижегородской Соборной мечети. Участок земли преобразят в рамках программы подготовки к юбилею города "Среда 800". Т

"Во Франции узаконили исламофобию" - правозащитница

С принятием спорного законопроекта «Принципы по укреплению уважения к демократическим ценностям» во Франции была институционализирована и узаконена исламофобия. Об этом агентству «Анадолу» сказала член Общества по борьбе с законом против сепаратизма, правозащитница Мария де Картена.

Проект «Цифровая экосистема халяль» презентовали в Казани

Сегодня на KazanSummit состоялась презентация проекта «Цифровая экосистема халяль». Он нацелен на сокращение объема контрафакта, в том числе за счет блокчейн, сообщает РБК. Эксперт задался вопросом: как защитить систему от ложных данных.

Путин поприветствовал участников саммита «Россия — исламский мир»

Российский президент Владимир Путин поприветствовал участников международного экономического саммита «Россия — исламский мир», который проходит в Казани. 

Саудовская Аравия призывает поддержать власти Туниса

Саудовская Аравия призвала международное сообщество поддержать власти Туниса. Как сообщает агентство SPA, в МИД Саудовской Аравии заявили, что внимательно отслеживают ситуацию в североафриканской стране и верят, что Тунис сумеет справиться с нынешними обстоятельствами.

ОАЭ жертвует 10 миллионов долларов на восстановление мечети в Крайстчерче

Эмиратский фонд пожертвовал 10 миллионов долларов на восстановление мечети Линвуд, одной из двух мечетей, пострадавших во время теракта в Крайстчерче. Это замечательный жест в память о 51 человеке, погибшем в результате ужасного инцидента.

В Татарстане открылся KazanSummit 2021

Международный экономический саммит "Россия - Исламский мир: KazanSummit 2021", главной темой которого станет исламское осознанное потребление, открывается 28 июля в Казани. Об этом рассказали в пресс-службе Агентства инвестиционного развития Татарстана.

Яндекс поиск