Архив

26 июля 2021

57 нелегальных мигрантов погибло у берегов Ливии

По меньшей мере 57 человек погибли в результате затопления перевозившей нелегальных мигрантов лодки в водах Средиземного моря у берегов Ливии, сообщила Международная организация по миграции (МОМ).

Иностранцы смогут совершить малый хадж

С 10 августа иностранные паломники смогут совершить малое паломничество -Умру. Как подчеркнули власти Саудовской Аравии, верующие будут приняты с соблюдением всех необходимых мер предосторожности по коронавирусу. 

В Татарстане подвели итоги проведения Курбан-байрама

В ДУМ РТ подвели итоги проведения Курбан-байрама в Татарстане в 2021 году. Благодаря высокому уровню подготовки и организации, великий мусульманский праздник вызвал неподдельную радость не только у мусульман, но и у всего многонационального населения республики. 

Турция: французский закон о сепаратизме узаконивает исламофобию

Принятие парламентом Франции спорного законопроекта приведет к дальнейшей маргинализации мусульман и других религиозных меньшинств, заявил директор управления по связям с общественностью Турции Фахреттин Алтун 25 июля в своем Twitter. 

В Таджикистане вновь откладывается открытие главной мечети

Новая мечеть в столице Таджикистана будет открыта в присутствии гостей из Катара, сообщил глава Комитета по делам религий Сулаймон Давлатзода на итоговой пресс-конференции.

Христианский пастор отремонтировал мечеть, в которой в детстве играл с друзьями

Нигерийский пастор, который в настоящее время живет в Миннесоте, согрел сердца многих после того, как он отремонтировал старую мечеть в Икире,( штат Осун, Нигерия), где он играл в детстве со своими друзьями-мусульманами.

18-летний мусульманин сенсационно выиграл золото ОИ-2020

18-летний мусульманин Ахмад Хафнауи стал настоящим открытием Олимпиады в Токио. Пловец из Туниса стал первым представителем Африканского континента, взявшим золото на этих играх. Хафнауи победил в заплыве на 400 метров вольным стилем

Яндекс поиск