Архив

23 июля 2021

Мечеть «Айя-София» в Стамбуле посетило 3 млн туристов

В первый год после открытия для богослужений мечеть «Айя-София» приняла более 3 млн посетителей. Об этом агентству «Анадолу» сообщил заместитель муфтия Стамбула Мустафа Явуз. Явуз напомнил, что мечеть «Айя-Софья» была открыта для богослужений 24 июля 2020 года. 

Президент Кыргызстана вакцинировался от COVID-19

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров в пятницу, 23 июля прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19). Об этом сообщает пресс-служба администрации президента КР. Глава государства и его сын получили первый компонент вакцины в одном из мобильных прививочных пунктов столицы.

Глава ДСМР встревожен образом татарской бабушки в спектакле "Современника"

Глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Альбир-хазрат Крганов считает, что пьеса, где Лия Ахеджакова играет роль татарской бабушки-алкоголички, противоречит традиционному образу татарской женщины и является неприемлемой.

Наводнение обрушилось на Турцию

Проливные дожди, идущие в горных районах побережья Черного моря привели к чрезвычайной ситуации в северо-восточных районах Турции. Стремительный паводок на реке Архави и ее притоках затопил дороги и несколько поселков в провинциях Ризе и Артвин. 

В Ливане нарастает дефицит медикаментов

Большинство аптек в Ливане приняло решение о «вынужденном закрытии». Как сообщает Ассоциации владельцев аптек, соответствующее решение вступило в силу с утра 23 июля по причине нехватки лекарственных препаратов.

Премьер-министр Канады поддерживает мусульман

В Канаде нет места проявлениям исламофобии. Мы осознаем, что устранение неприязни не является делом одного дня. Об этом на национальном саммите по борьбе с исламофобией заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Яндекс поиск