Архив

22 июля 2021

Рефери в хиджабе вошла в историю Олимпиады

Мусульманка в хиджабе впервые будет судьей на Олимпийских играх. Сара Гамаль – египетская мусульманка, и по профессии она баскетбольный рефери.

Впервые мусульманин представит Великобританию на открытии Олимпиады

Мусульманин Мухаммад Карим Сбихи понесёт британский флаг на открытии Олимпиады в Токио. Впервые исповедующий ислам спортсмен, представляющий Великобританию, удостоен такой важной миссии.

17 мигрантов погибло у берегов Туниса

Лодка с нелегальными мигрантами затонула около побережья Туниса, погибли по меньшей мере 17 из них, сообщил представитель Красного полумесяца в беседе с радиостанцией Jawhara FM.
По его словам, лодка следовала из Ливии...

Духовные лидеры мусульман провели встречу в Казани

В Казани состоялась встреча лидеров крупных муфтиятов России - главы Центрального духовного управления мусульман верховного муфтия Талгата Таджуддина, председателя Духовного собрания мусульман России муфтия Альбира Крганова и главы Духовного управления мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) муфтия Камиля Самигуллина...

Турция распределила гумпомощь нуждающимся Афганистана

Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TİKA) организовало акции раздачи гуманитарной помощи 1500 семьям в Афганистане. Жертвенное мясо распределили в городах Мазари-Шариф, Шибарган и Меймене на севере страны.

Среди паломников не выявлено случаев заражения коронавирусом

Период Хаджа в Саудовской Аравии проходил в соответствии с планом, установленным Минздравом королевства. На сегодняшний день не выявлено ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией нового типа (COVID-19) среди паломников.

Яндекс поиск