Архив

21 июля 2021

Мировые лидеры разделяют радость с мусульманами

Когда миллионы мусульман отметили во вторник праздник Курбан-байрам, мировые лидеры направили мусульманам теплые послания, желая им счастливого праздника и признавая их вклад в служение своим общинам.

В Саудовской Аравии завершился ежегодный хадж

В этом году паломники, одетые в белые одежды, символизирующие состояние чистоты, должны были соблюдать социальную дистанцию и постоянно носить маски. Одно из главных ограничений – запрет на прикосновение к Черному камню.

Муфтий поблагодарил петербургских мусульман за соблюдение карантинных мер

Муфтий Равиль Панчеев поблагодарил петербургских мусульман за соблюдение карантинных мер. Накануне он призвал верующих не посещать городские мечети из-за коронавируса. Прихожанам было предложено отметить праздник дома, приняв участие в онлайн-молитве. 

Мусульмане Малайзии отмечают Курбан-байрам вдали от семей

Мусульмане, которые не могут покинуть свой город из-за мер по борьбе с новым типом коронавируса (Ковид-19) в Малайзии, проводят Курбан-байрам вдали от своих семей. Из-за чрезвычайного положения, объявленного 13 января этого года, малазийцы не могут путешествовать между городами и районами.

6,5 тысяч жителей Уфы приняли участие в богослужениях на Курбан-байрам

6,5 тысяч жителей Уфы приняли участие в богослужениях в честь Курбан-байрама. Мэр Уфы Сергей Греков поблагодарил всех участников и организаторов мероприятия. 

Как проходит Курбан-байрам на Ближнем Востоке?

Священный мусульманский праздник Ид аль-Адха в некоторых арабских государствах в связи с антикоронавирусными ограничениями проходит в онлайн-режиме. В Мавритании, Марокко, Омане и Тунисе коллективные молитвы и другие мероприятия по случаю Ид аль-Адха были отменены...

Яндекс поиск