Архив

19 июля 2021

Духовный лидер Ирана обратился к мусульманским странам

Мусульманские страны должны самостоятельно строить свое будущее и противостоять вмешательству в свои дела со стороны Запада. Такое мнение выразил руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в обращении к мусульманам всего мира по случаю начавшегося в субботу хаджа к святыням ислама в Саудовской Аравии.

Как пройдет Курбан-байрам в Новосибирске?

В Новосибирске Курбан-байрам 20 июля пройдет с ограничениями – прийти на молитву в мечеть смогут не все из-за распространения COVID-19. Напомним, что Курбан-байрам – это один из важных праздников у мусульман, он символизирует окончание хаджа.

5 тысяч баранов пожертвовал Дагестану Сулейман Керимов

Российский предприниматель и политик, сенатор от Дагестана, предприниматель Сулейман Керимов пожертвовал благотворительному фонду "Инсан" пять тысяч баранов, в очередной раз оказав помощь землякам.

Мусульманка сделала важный шаг в борьбе с расизмом

Сделав шаг вперед в борьбе с расизмом, Самира Хамана из Эдмонтона опубликовал новую книгу после серии жестоких нападений на мусульманок  в Канаде. 

Паломники в масках на горе Арафат молятся за мир, свободный от COVID

Тысячи паломников в масках, собрались в понедельник на горе Арафат, чтобы искупить свои грехи, выразив надежду на мир и прекращение пандемии COVID-19. Саудовская Аравия, второй год подряд запрещает большой хадж верующим из-за границы и ограничивает въезд для граждан королевства, чтобы защититься от коронавируса и его новых разновидностей.

ДТП в Пакистане: погибли 28 человек

По меньшей мере 28 человек погибли, более 40 пострадали в результате столкновения пассажирского автобуса с трейлером в провинции Пенджаб на северо-востоке Пакистана. Согласно информации местных СМИ, инцидент произошел в городе Дера-Гази-Хан.

Яндекс поиск