Архив

17 июля 2021

35 коров принесет в жертву президент Индонезии на Курбан-байрам

Президент Индонезии Джоко Видодо принесет в жертву 35 коров в праздник Ид аль-адха или Курбан-байрам, который в 2021 году выпадает на 20 июля, сообщает Kompas. Жертвенные коровы будут переданы во все провинции страны и в мечеть Истикляль в Джакарте. 

Курбан-байрам в условиях пандемии

В пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла онлайн-конференция исламских лидеров России, посвященная празднованию мусульманского праздника Курбан-байрама. В мероприятии приняли участие глава Духовного собрания мусульман России, член Общественной палаты РФ, муфтий Москвы Альбир Крганов...

Башар Асад принёс присягу после победы на выборах

Президент Сирии Башар Асад, избранный на четвертый семилетний срок, принес присягу в Дамаске в качестве главы государства, сообщает агентство SANA. Церемония инаугурации состоялась во дворце Каср аш-Шааб.

Саудовская Аравия разработала антибактериальный ихрам для паломников

Саудовская Аравия использовала свои технические возможности для создания специальной антибактериальной одежды для паломников. Нано-ихрам, обработанный серебряными нановолокнами поможет паломникам защититься от вирусов во времена пандемии. 

Верховный суд Евросоюза признал законным запрет хиджаба

Верховный суд Европейского союза постановил, что работодатели имеют право запретить ношение на работе религиозных и политических символов веры, в частности, мусульманских головных уборов (хиджабов и никабов), сообщает Al Jazeera.

Яндекс поиск