Архив

15 июля 2021

Мусульманка впервые стала кандидатом в президенты

Женщина стала кандидатом на пост президента Сомали впервые в истории страны. Как сообщил в среду портал Gubjug News, Фавзия Хаджи Адам официально зарегистрировала свою кандидатуру для участия в президентских выборах 10 октября этого года.

В ОАЭ научили вызывать дождь в 50-градусную жару

Сильные дожди идут со среды в разных районах Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), несмотря на 50-градусную жару в дневное время, из-за испытаний новых технологий вызова осадков в засушливый летний сезон, сообщил эмиратский портал прогноза погоды Марказ аль-Асифа (Storm Center).

Альбир хазрат Крганов призвал строить в Москве мечети

Член Общественной палаты РФ, председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир хазрат Крганов призвал строить в Москве мечети для того, чтобы духовенство могло работать со средой трудовых мигрантов.

Капитаном британского королевского флота стала мусульманка

Британо-пакистанская мусульманка была назначена капитаном британского королевского флота. «Я - первая в мире женщина-мусульманка и пакистанка, получившая звание капитана Королевского флота. », - написал Дурдана Ансари в Twitter.

Мусульманин восемь лет вырезал слова Корана на 30 мраморных плитах

Саудовский скульптор, который восемь лет вырезал слова Священного Корана на 30 мраморных плитах, надеется, что его труд попадёт в Книгу рекордов Гиннеса.

Жители Ингушетии на Курбан-байрам отдохнут три дня

Глава Ингушетии Махмуд-али Калиматов объявил в регионе нерабочими 19, 20 и 21 июля в связи с празднованием Курбан-байрама (Ид аль-Адха), сообщила в четверг пресс-служба главы региона.

Главной темой KazanSummit 2021 станет осознанное потребление

XII Международный экономический саммит «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021» состоится в Казани 28–30 июля 2021 года. Основными темами форума станут осознанное потребление, партнерские финансы, индустрия халяль, молодежная дипломатия, медицина, спорт и креативные индустрии.

Бывший Верховный муфтий Казахстана умер от пневмонии

Скончался бывший Верховный муфтий Казахстана Абсаттар кажы Дербисали."Скончался Абсаттар кажы Дербисали. Он внес большой вклад в духовный мир и науку Казахстана! Пусть обретет покой на том свете, и душа его будет в раю", - написал депутат мажилиса парламента Казахстана Ерлан Саиров в Facebook.

Яндекс поиск