Архив

14 июля 2021

Мусульмане отпразднуют Курбан-байрам на самом большом стадионе Ирландии

Прекрасным примером культурной интеграции является то, что Ирландия второй год подряд выделила крупнейший стадион в стране для проведения мусульманского праздника Курбан-байрам. 

Крганов признал, что организовать проход в мечети только для вакцинированных невозможен

Муфтий Москвы, глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов считает, что нет реальной возможности сделать так, чтобы на большие праздники в мечети пускали только вакцинированных, недавно переболевших и людей со свежими ПЦР-тестами.

Скончался экс-президент Пакистана

Экс-президент Пакистана Мамнун Хусейн скончался в среду, 14 июля, передает телеканал Geo TV, ссылаясь на его сына. Бывший глава государства ушел из жизни в возрасте 80 лет.

ООН призывает к перемирию в Афганистане на Курбан-байрам

На фоне эскалации напряженности и многочисленных фактов нарушений прав человека, UNAMA считает важным прекращение огня в праздничные дни, говорится в заявлении миссии.

Мусульман Петербурга призвали отметить Курбан-байрам дома

Праздник Курбан-байрам в Петербурге было решено проводить в формате онлайн, пишет «Петербургский дневник». Муфтий города Равиль Панчеев призвал мусульман остаться дома с родными и близкими в день празднования Курбан-байрама 20 июля.

99-летний богослов умер с улыбкой на лице и с шахадой на устах

Весь исламский мир скорбит в связи с кончиной в Йемене известного учёного-богослова и Верховного муфтия страны Мухаммада бин Исмаила Аль-Омрани.

Муфтият Крыма ограничивает массовые празднования на Курбан-байрам

Духовное управление мусульман Республики Крым и г. Севастополь (Таврический Муфтият) заявляет об ограничительных мерах во время празднования мусульманами Республики Крым и города Севастополь Курбан-байрама .

В ХМАО закрыли мечети на праздник Курбан-Байрам

Мечети на праздник Курбан-Байрам не будут работать в Ханты-Мансийского автономного округа, заявила губернатор Югры Наталья Комарова на совещании оперштаба, сообщает 13 июля ИА REGNUM.

Мусульманский аналог Tinder запустили в Иране

В Иране запустили одобренное государством приложение для свиданий среди мусульман. Его целью заявлено создание «прочных и осознанных браков» среди молодежи, сообщил The Guardian.

Яндекс поиск