Архив

12 июля 2021

В Челябинской области продолжат развитие исламского образования

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и Верховный муфтий России Талгат Таджуддин подписали соглашение о социальном партнерстве между правительством региона и Центральным духовным управлением мусульман России.

Муфтий рассказал, как пройдет Курбан-байрам в Волгограде

Муфтий Волгоградской области Бата Кифах Мохамад рассказал, как в регионе пройдет Курбан-байрам в 2021 году. Как религиозный деятель рассказал журналисту V1.RU, новые коронавирусные ограничения, введенные накануне оперштабом, не сильно повлияют на священный праздник.

В Индонезии открыли мечети, но в них нельзя молиться

В Индонезии пересмотрели правила применения ограничений по коронавирусу, сообщает Kompas. Власти Индонезии разрешили открыть молельные дома. 

Каждый паломник в хадже получит смарт-карту

Карты призваны облегчить изучение истории здоровья паломника и будут также использоваться вместо банковских карт при покупке предметов первой необходимости в сезон хаджа.

Мусульманин из Узбекистана бросил вызов Илону Маску

Первый в истории Узбекистана стратостат запустил на высоту 42 тысячи метров молодой узбекский изобретатель Зиёдилла Бутаханов, 9 июля сообщает портал Kun.uz.

60 человек погибло от ударов молнии в Индии

Более 60 человек погибли из-за ударов молний на севере Индии, в том числе жертвами природной стихии стали не менее десяти человек, желающих сделать селфи при посещении средневекового дворца.Они фотографировались на вершине сторожевой башни форта Амбер XII века, когда в неё ударила молния.

Форум мусульманской молодёжи стартовал в Татарстане

В Казани стартовал 12-й женский ФММ (форум мусульманской молодежи). Форум пройдёт с 10 по 17 июля на базе отдыха рядом с Казанью. В нём примут участие 100 девушек от 18 до 30 лет со всего Татарстана, а также из Москвы, Екатеринбурга, Оренбурга, Челябинска, Стерлитамака....

Как пройдет Курбан-байрам в Москве?

Совет улемов Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ постановил провести праздничную молитву в Курбан-байрам в Москве только в Московской соборной мечети без прихожан из-за эпидемиологической ситуации, в регионах решение о проведении молитв духовные управления будут принимать самостоятельно.

Яндекс поиск