Архив

10 июля 2021

Поздравляем с месяцем хаджа!

Уважаемы читатели! Наступает благословенный месяц зуль-хиджа – месяц хаджа, в котором все мусульмане устремляются и сердцами, и душами к благостным землям – Мекке и Медине.

Коллективные молитвы временно приостановили в мечетях Карачаево-Черкесии

Решением Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии в мечетях на территории республики временно приостановлено проведение коллективных и пятничных намазов, сообщил "Интерфаксу" председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий КЧР Исмаил-хаджи Бердиев в субботу.

Индонезия развивает халяльный туризм

Министр туризма Индонезии Сандиага Уно заявил, что государство является ведущей страной с точки зрения халяль-туризма, сообщает Detik. «Как мы знаем, Индонезия — одна из развивающихся стран, которая стала местом халяль-туризма в мире.

Экстренные службы готовы к сезону хаджа

Управление Красного Полумесяца Саудовской Аравии (SRCA) готово помочь паломникам во время хаджа в этом году, задействовав свои силы и транспортные средства медицинского обслуживания, а также предоставив высококачественную неотложную помощь.

35 мирный жителей убили боевики в Нигерии

Вооруженные боевики атаковали населенные пункты в одном из районов провинции Замфара в Нигерии, убив не менее 35 мирных жителей. Представители управления полиции Замфары Мухаммед Шеху сообщили, что атаке подверглись жители района Марадун.

Землетрясение в Таджикистане, есть погибшие

На территории Таджикистана в субботу утром зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,4, сообщила сейсмологическая опытно-методическая экспедиция комитета науки Минобразования Казахстана.

Яндекс поиск