Архив

09 июля 2021

Мусульманская страна вошла в тройку самых безопасных

В 2021 году Объединенные Арабские Эмираты заняли второе место в рейтинге самых безопасных стран мира, составленном журналом Global Finance. Всего в рейтинге приняли участие 134 страны мира.

Во Франции в 2020 году участились случаи проявления исламофобии

Число актов насилия и угроз в отношении мусульман во Франции в прошлом году увеличилось на 52 процента. Об этом говорится в 30-м докладе о расизме, антисемитизме и ксенофобии, опубликованном французской Национальной консультативной комиссией по правам человека (CNCDH).

Научно‑практическая конференция «Расулевские чтения» стартовала в Троицке

В Троицке состоялось пленарное заседание научно-практической конференции «Расулевские чтения», в которых принимает участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер.  В нынешнем году научно-практическая конференция «Расулевские чтения» проводится при поддержке правительства Челябинской области в 10-й раз.

11 человек умирают от голода каждую минуту

В мире ежеминутно от голода умирает 11 человек. Число кризисных явлений, подобных нехватке продовольствия, в 2020 году возросло в шесть раз. Об этом говорится в отчете под названием «Вирус голода умножается» Организации по борьбе с бедностью Oxfam.

Яндекс поиск