Архив

08 июля 2021

Аномальная жара в Кувейте: плавятся автомобили и светофоры

В странах Аравийского полуострова наблюдается аномальное потепление. В Кувейте всю неделю держится температура +50 градусов по Цельсию. Во вторник она достигла 73 градусов. Об этом сообщает издание Khaleej Times. По словам метеорологов, аномальная жара держится в стране с начала июня и заканчивается примерно в начале сентября.

В Чечне посещать мечети разрешили только вакцинированным

Мечети в Чеченской Республике с 9 июля могут посещать только те граждане, которые сделали прошли вакцинацию от коронавируса. Об этом заявил муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев. Его слова приводятся в официальном аккаунте Instagram Духовного управления мусульман республики.

Первые выпускники Троицкого медресе получат дипломы

9 июля на открытии пленарного заседания научно-практической конференции «Расулевские чтения» получат дипломы первые четыре выпускника троицкого медресе «Расулия», сообщил Первому областному информагентству директор мусульманской школы Дамир Биткулов.

Мусульмане Турции на праздник Курбан-байрам окажут помощь в 70 странах

Турецкие гуманитарные организации по случаю священного для мусульман праздника Курбан окажут помощь нуждающимся в около 70 странах мира.

Оман вводит режим полного локдауна

Правительство Султаната Оман введет режим полного локдауна в дни религиозного праздника Ид аль Адха. В течение трех дней будет действовать запрет на любую коммерческую деятельность, а также на передвижения людей и транспортных средств.

Яндекс поиск