Архив

07 июля 2021

В Дубае прогремел мощный взрыв

Вечером в среду, 7 июля, в порту Джебель-Али в Дубае прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, на территории нефтехранилища взорвался и загорелся нефтяной танкер, который стоял на якоре у портовой пристани, сообщает телеканал сообщает Al-Arabiya со ссылкой на анонимные источники в ОАЭ

Мечеть в Нидерландах подверглась вандализму во второй раз

Мечеть Айя-София в голландском Амстердаме подверглась актам вандализма в воскресенье вечером во второй раз. По данным National Vision Federation, окна мечети, были разбиты пивной бутылкой. В декабре 2020 года нападавший в маске бросил камни в окна мечети вскоре после вечерней молитвы и скрылся под покровом темноты.

Власти Индонезии требуют запрета видеоигры оскорбляющей мусульман

 

Королевская битва Fortnite, оскорбляющая мусульман, должна быть запрещена, заявил министр туризма и креативной экономики Индонезии Сандиага Уно, 6 июля сообщил портал NME. Как отметил Уно, его источники, знакомые с игрой, обнаружили в «королевской битве» карту острова, на котором, чтобы получить дополнительное снаряжение, геймерам предлагалось разрушить здание, напоминающее Каабу — главную святыню ислама. 

Как запрет на хадж повлияет на мусульманский мир?

В Нигерии для обсуждения этого вопроса во вторник был проведен однодневный семинар на тему «Хадж, коммуникации и пандемия COVID-19».

«Халяль патруль» начал работу в Татарстане

Чистопольский мухтасибат Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана создал «Халяль патруль», который проверяет халяльные товары в сетевых магазинах. Сейчас патруль состоит из 15 мусульман. «На сегодняшний день проверено 19 точек»,— сообщает ДУМ.

Режиссер, работавший над « Звездными войнами » снял фильм против исламофобии

Британский кинорежиссер-мусульманин, работавший над « Звездными войнами » и « Фаворитом », собирается выпустить свой первый фильм, направленный на противодействие неправильным представлениям об исламе и предоставление мусульманам возможности рассказать свои собственные истории. 

Альбир хазрат Крганов призвал наказать СБУ за "исламофобские" учения

Председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР), член Общественной палаты РФ муфтий Альбир Крганов призвал к международной оценке в ООН, ОБСЕ и Совете Европы антитеррористических учений в киевской синагоге, где условный "террорист" изображался мусульманином.

Будущее Сирии обсуждают в Казахстане

В столице Казахстана Нур-Султане в среду стартовал 16-й раунд переговоров по Сирии в астанинском формате. Делегации стран-гарантов (Турция, Россия и Иран) с 07.00 мск (совпадает с турецким) ведут двусторонние и трехсторонние технические консультации.

Яндекс поиск