Архив

06 июля 2021

Вопрос легализации многоженства вызвал дискуссии в Кыргызстане

В Кыргызстане предлагают легализовать многоженство. На этот раз инициативу озвучили в партии "Келечек –Будущее", которая пытается попасть в городской совет Бишкека: ее кандидат Назира Абдыкайымова прямо заявила, что ​"партия выступает за узаконивание подобной формы брака".

Десятые «Расулевские чтения» пройдут в Троицке

В Троицке уже через несколько дней откроется научно-практическая конференция «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России». В этом году ее проведут в 10-й раз.
«Расулевские чтения» являются одним из главных религиозных, культурных и научных событий страны. 

Форум мусульманской молодежи в Татарстане соберет участников из разных стран

На XII Форуме мусульманской молодежи, который состоится в Татарстане этим летом, ожидаются делегаты из Германии, Индонезии и Кыргызстана. Об этом со ссылкой на ДУМ РТ сообщает ИА «Татар-информ».

Узбекистан отменил запрет на ношение хиджаба

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон «О свободе совести и религиозных организациях» в новой редакции, который снимает запрет на ношение хиджаба и других культовых одеяний в общественных местах, а также упрощает регистрацию религиозных организаций.

Муфтият Дагестана поможет построить мечеть в одном из самых отдаленных городов России

Муфтият Дагестана оказал финансовую помощь в строительстве мечети в Воркуте. Это один из самых отдаленных городов России, который находится в тундре.

Мечети Крыма готовятся к Курбан-байраму

В мечетях Крыма началась подготовка к одному из главных мусульманских праздников – Курбан-байраму. На прилегающих территориях проводятся работы по благоустройству, высадке насаждений, побелка и покраска помещений.

Как Ленин вернул Коран Усмана в Узбекистан?

В Ташкенте, Санкт-Петербурге и Уфе началась работа над документальным фильмом о священной для мусульман реликвии Коране Усмана – одной из древнейших рукописей священной книги исламского мира.

Лидер боснийских мусульман баллотируется на выборы

Председатель верхней палаты Парламентской ассамблеи Боснии и Герцеговины (Палаты народов) Бакир Изетбегович, являющийся лидером боснийской Партии демократического действия, намерен баллотироваться на выборах в 2022 году Президиум БиГ. Об этом политик заявил в эфире телеканала «Хайят».

Яндекс поиск