Архив

05 июля 2021

Крупный штраф ждёт всех, кто попытается без разрешения попасть в Заповедную мечеть

Любой, кто пытается попасть в Заповедную мечеть Мекки, территорию вокруг нее и святые места хаджа без разрешения с понедельника до конца ежегодного паломничества, будет оштрафован на 10 000 саудовских риалов (2666 долларов США).

Москвичка возмутилась молитвой мусульманина на детской площадке

Жительница Москвы прогнала с детской площадки мусульманина, делавшего намаз. За мужчину пытался заступиться случайный прохожий, но москвичка настояла на своем. По словам местной жительницы, она «любезно попросила» мужчину уйти с детской площадки и совершить намаз в другом месте...

В Набережных Челнах готовятся к Курбан-байраму

В Набережных Челнах готовятся к празднованию Курбан-байрама — мероприятие могут посетить порядка трех тысяч верующих, сообщил заместитель начальника УВД города, начальник полиции Михаил Чекмарев.

Самой вакцинированной страной мира признаны ОАЭ

м

      
https://www.gazeta.ru/army/news/2021/07/04/16197836.shtml
Скопировать ссылку
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) обошли Сейшельские острова и стали самой вакцинированной страной в мире. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg.

Как сообщает агентство, власти ОАЭ привили от коронавируса 72,1% населения страны, составляющего около 10 млн человек. Это более высокий показатель по вакцинации населения, чем у любого другого государства в мире. Объединенные Арабские Эмираты опередили Сейшельские острова, где были провакцинированы 71,7% населения (около 100 000 человек).

США на этой неделе призвали граждан не посещать ОАЭ из-за ситуации с распространением вируса в этой стране. При этом Саудовская Аравия запретила путешествия в Соединенные Штаты.

Вакцинация в ОАЭ осуществляется с использованием китайского препарата Sinopharm, который производится внутри страны. В ОАЭ также одобрены вакцины Moderna, Pfizer и AstraZeneca.

Ранее в нескольких российских регионах ряд категорий граждан обязали привиться от коронавируса, в первую очередь речь идет о занятых в сфере услуг. При этом власти заявили, что в целом вакцинация остается добровольной. Президент России Владимир Путин сообщил, что не поддерживает обязательную вакцинацию

Яндекс поиск