Архив

02 июля 2021

Лучшего чтеца Корана объявили в Грозном

В Грозном прошел заключительный этап городского конкурса «Лучший чтец Корана», посвященного празднованию 70-летия со дня рождения первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом пишет «Чечня сегодня».

В Санкт-Петербурге начались работы по реставрации Соборной мечети

В Санкт-Петербурге начались работы по реставрации крыши Соборной мечети на Кронверском проспекте. Ордер на размещение конструкций для производства работ выдан государственной административно-технической инспекцией (ГАТИ) до 15 мая 2022 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Исламофоб натер беконом дом семьи мусульман и попал в полицию

Полиция Лас-Вегаса, США, арестовала 58-летнего мужчину, который натер сырым беконом соседский дом и машину. Об этом сообщает KTNV.

Как пройдет Курбан-байрам на Кавказе?

Праздник жертвоприношения Курбан байрам, который в этом году отмечают 20 июля, пройдет без массовых гуляний и с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, заявил РИА Новости председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК), муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев.

В Узбекистане ограничили  работу «ВКонтакте»,Twitter и TikTok

Государственная инспекция по контролю в сфере информатизации и телекоммуникаций Узбекистана приняла решение ограничить работу некоторых соцсетей на территории республики из-за нарушения закона о персональных данных, говорится в сообщении ведомства.

Россельхозбанк планирует продвигать халяльные продукты в России

Отметим, что на данном этапе формат сотрудничества не подразумевает продвижение финансовых банковских услуг, а направлен на создание условий для эффективной деятельности халяль-производителей. Также запланировано обучение молодых фермеров нормам и требованиям к стандартам халяль.

Каабу готовят к сезону хаджа

Группа из 40 специалистов Генерального управления по делам двух священных мечетей приняла участие в подъеме нижней части кисвы (покрывала Каабы) на три метра и покрытии открытой области белой хлопчатобумажной тканью в рамках подготовки к хаджу. 

В Татарстане создана Ассоциация чтецов Корана России

В эти дни в Казани прошло знаменательное событие: на территории нашей страны впервые была создана Ассоциация чтецов Корана России. Инициатором создания данной организации выступил Совет по исламскому образованию РФ.

Яндекс поиск