Архив

01 июля 2021

Девушка с синдромом Дауна выучила весь Коран наизусть

Равана Двейк из Иордании, родившаяся с синдромом Дауна, выучила наизусть весь Священный Коран. 26-летняя мусульманка стала первым человеком с подобным диагнозом, добившимся таких успехов в изучении Божественного Писания.

Фотограф-мусульманка получила мировое признание

Мусульманка-фотограф из Саудовской Аравии присоединилась к международной творческой элите после получения желанной художественной награды от Международной федерации фотографического искусства (FIAP) за свои работы, посвященные красоте арабских лошадей.

В США открылась выставка демонстрирующая разнообразие мусульманской культуры

Выставка объединяет социальные и политические артефакты, фотографии, инсталляции и архивные материалы.

В Татарстане состоится Всероссийский 12-й Форум мусульманской молодежи для девушек

С 10 по 17 июля 2021 года в Казани состоится 12-й Форум мусульманской молодежи для девушек. 7 дней форума будут посвящены теме «Матери правоверных». 

В Иране 1,1 млн человек остались без работы из-за пандемии

В Иране 1,1 млн человек остались без работы из-за пандемии коронавируса нового типа (СOVID-19). Об этом в четверг заявил президент Ирана Хасан Рухани, выступая на церемонии открытия ряда проектов в формате видеоконференции.

Верховный муфтий Казахстана вакцинировался против COVID-19

Верховный муфтий Казахстана Наурызбай кажы Таганулы вакцинировался против COVID-19. Он привился вакциной QazVac, разработанной Научно-исследовательским институтом проблем биологической безопасности Министерства образования и науки Республики Казахстан.

Главная мечеть Крыма готова на 70%

Соборная мечеть в крымской столице готова на 70%. Как сообщил заместитель Муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов, сейчас строители сосредоточены на выполнении отделочных работ. «Все грубые бетонные работы на объекте выполнены.

В ДСМР состоялась встреча с Верховным Комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств

30 июня в резиденции «Московского Муфтията» Духовного собрания мусульман России состоялась встреча с Верховным Комиссаром Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахмановым.

Яндекс поиск