Архив

29 июня 2021

Власти Пакистана заблокировали TikTok из-за неуважения к исламу

Высокий суд провинции Синд заблокировал китайское приложение TikTok из-за наличия непристойного контента, неуважение ислама и пропаганду ЛГБТ.

Мусульманка создала инсталляцию, посвященную невидимому женскому труду

Мусульманка из Ливана Айя Хайдер создала необычную инсталляцию, чтобы осветить проблему неоцененности женского труда во всем мире. В течение 365 дней художница и мать троих детей вышивали ранее использованный кусок ткани, а затем вешали его на бельевую веревку в качестве физического доказательства своих повседневных забот.

Бренд Adidas выпустил купальники для мусульманок

Компания Adidas выпустила свою первую коллекцию купальников, скрывающих все тело и волосы. Как заявляют представители бренда коллекция предназначена для всех женщин, которые предпочитают скрывать свою тело от посторонних взглядов, но прежде всего нацелена на мусульманок. 

​В Абу-Даби появятся сканеры для обнаружения COVID-19

Органы здравоохранения Абу-Даби одобрили использование на территории эмирата лицевых сканеров, позволяющих выявлять COVID-19. С 28 июня Комитет управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями начал установку приборов в торговых центрах, жилых районах, аэропорту, а также на въездах в столицу ОАЭ.

Мусульмане Башкирии и Адыгеи получат выходной на Курбан-байрам

У жителей Республики Адыгея 20 июля, когда празднуется исламский религиозный праздник Курбан-байрам, будет нерабочим. Это следует из производственного календаря министерства труда и социального развития республики на 2021 год. 

100-летний мусульманин победил коронавирус

Из городской клинической больницы №1 Махачкалы выписался больной, которому исполнилось 100 лет. «Выписали нашего пациента, которому 100 лет», — говорится в сообщении пресс-службы городской клинической больницы №1.

Новые штаммы COVID-19 выявлены в ОАЭ

Новые штаммы коронавируса COVID-19, так называемые Alpha, Beta и Delta, были выявлены на территории Объединенных Арабских Эмиратов, сообщила доктор Фарида Аль Хосани, официальный представитель сектора здравоохранения ОАЭ.

Яндекс поиск