Архив

28 июня 2021

Мусульманка в 90 лет читает Коран наизусть

90-летняя мусульманка Рухия Арафах Мансур из Египта знает Священный Коран наизусть и не смотря на преклонный возраст продолжает обучать учеников священному писанию. Мансур владеет десятью кираатами (стилями чтения) священной книги мусульман. 

В Татарстане опровергли слух о том, что непривитых сотрудников мечетей отстранят от службы

Духовное управление мусульман Татарстана пока не планирует отстранять от работы сотрудников мечетей, которые не вакцинировались от коронавируса Covid-19. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе татарстанского муфтията.

Первый тренер по боксу в хиджабе выступает за равенство

Первый тренер Англии по боксу в хиджабе стремится обеспечить равенство и разнообразие в спортивной индустрии Великобритании. «Я надеюсь, что я являюсь символом перемен и равенства в спорте», - сказала британско-пакистанская спортсменка Хасиба Абдулла в интервью.

В Саудовской Аравии готовятся к сезону хаджа

Все 60000 человек, отобранных для совершения хаджа в этом году, должны получить две дозы вакцины от коронавируса, сообщило в воскресенье министерство хаджа и умры Саудовской Аравии .

Мусульманки кормят нуждающихся в Ирландии

Каждую пятницу благотворительная организация «Сестры-мусульманки Дублина» раздает сотни горячих обедов местным жителям, живущим в нищете. Мусульманская организация, открывшая свою бесплатную кухню, заявляет, что их услуги пользуются большим спросом.

Вакцинация мигрантов началась в Москве

 

В многофункциональном миграционном центре в деревне Сахарово с 27 июня началась вакцинация трудовых мигрантов от COVID-19. Сделать прививку можно однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт», разработанной в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

Футболист-мусульманин построит больницу за 693 000 долларов

Нападающий Ливерпуля, мусульманин Садио Мане сделал щедрое пожертвование в размере 693 000 долларов (500 000 фунтов стерлингов) на строительство больницы в своем родном городе Бамбали в Сенегале.

В Кыргызстане выбрали нового верховного муфтия

За пост верховного муфтия боролись девять кандидатов. Путем голосования «курултай» мусульман одобрил решение совета улемов и утвердил в должности бывшего главного священнослужителя Бишкека Замира Ракиева.

Яндекс поиск