Архив

23 июня 2021

Съезд женских мусульманских организаций России прошел в Крыму

В Крыму прошел IX Всероссийский съезд женских мусульманских организаций «Идентичность российских мусульман: взаимопроникновение религии, культуры, языка, семейных традиций». Организаторы форума — Международный женский клуб «Аиша» и Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь.

Более 50 человек погибли и при авиаударе в Эфиопии

Более 50 человек погибли, свыше 100 пострадали в результате авиаудара в Эфиопии. Об этом в среду, 23 июня, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление медиков. Пострадавших доставили в больницу города Мэкэле. Среди тех, кто получил травмы, есть несовершеннолетние.

8-й Международный фестиваль барабанов прошел в Каире

В Каире под девизом «Диалог барабанов за мир» состоялся 8-й Международный фестиваль барабанов и традиционных искусств, в котором приняли участие исполнители из 30 стран. 

В Иране предотвратили акт саботажа против ядерного объекта

Службам безопасности удалось помешать акту саботажа против одного из объектов Организации по атомной энергии Ирана - в Кередже в провинции Альборз на северо-западе страны, сообщает в среду агентство "Мехр". В результате инцидента пострадавших нет, ущерб нанесен не был.

Мусульманка создает шедевры соединив арабскую каллиграфию с японскими иероглифами

Мусульманка пошла в мир каллиграфии нетрадиционным способом, соединив свой интерес к кандзи - китайским иероглифам, используемым в японской системе письма, - с арабской каллиграфией.

В Татарстане определили порядок проведения Курбан-байрама и места заклания

Курбан-байрам ежегодно отмечается в 10-день месяца Зуль-хиджа – в этом году  по предворительным данным, эта дата выпадает на 20 июля 2021 года. По единогласному решению совета казыев ДУМ РТ размер нисаба для совершения курбана в этом году определен в размере 36 000 рублей. 

​На ЧМ по футболу в Катаре допустят только вакцинированных от COVID-19

Футбольные болельщики, желающие посетить чемпионат мира по футболу FIFA 2022 в Катаре, должны будут предварительно пройти полную вакцинацию от COVID-19, сообщили организаторы турнира.

Более 130 тыс. человек покинули свои дома в Афганистане

На фоне активизации вооруженных действий и увеличения числа терактов в Афганистане, только за последние три месяца свои дома покинули свыше 130 тыс. человек. Об этом сообщает Министерство по делам беженцев и репатриации Афганистана.

Яндекс поиск