Архив

22 июня 2021

Власти Индонезии ввели новые ограничения из-за коронавируса

 Власти Индонезии объявили о введении со вторника социальных-экономических ограничений в районах с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией, однако отказались от общенационального карантина, несмотря на рекордно высокий рост числа инфицированных коронавирусом. 

Мусульман Кении призывают с терпением отнестись к отмене хаджа

Хасан Оле Наадо, национальный председатель Верховного совета мусульман Кении (Supkem), заявил, что, по его мнению, отмена прошлогоднего и нынешнего хаджа для иностранных паломников — это «Воля Всевышнего». 
«Верховный совет мусульман Кении получил известие об отмене хаджа для международных паломников на сезон 2021 года», - сказал он.

В Судане больные раком дети протестуют

В Судане десятки детей вышли на протест перед зданием местного Минздрава. Таким образом они попытались обратить внимание на проблему острой нехватки препаратов для химиотерапии, которые требуются в процессе лечения.

Мусульман Татарстана приглашают к участию в конкурсе по книге «Благонравие праведников»

Духовное управление мусульман РТ приглашает всех желающих присоединиться к участию во всероссийском конкурсе по книге «Благонравие праведников»

Конференция по Ливии пройдет в Берлине

Вторая Берлинская конференция по Ливии пройдет 23 июня под эгидой ООН и Германии с участием международных игроков, в том числе Турции. На конференции будут обсуждаться политический процесс в Ливии и предстоящие 24 декабря выборы в этой стране.

22 июня – День памяти и скорби

День памяти и скорби 22 июня 2021 года – это 80-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны, явившаяся основной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов.

Праздничные молитвы на Курбан-байрам в Москве проведут онлайн

Праздничные молитвы на Курбан-байрам в столичных мечетях могут пройти в режиме онлайн. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный имам Московской соборной мечети, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.

В России начали разработку программы вживления чипов в человеческий мозг

В России при Минобрнауки создали рабочую группу для развития новой федеральной программы «Мозг, здоровье, интеллект, инновации на 2021–2029 годы». Об этом во вторник, 22 июня, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на документ.