Архив

21 июня 2021

В мечетях Киргизии проходит дезинфекция

Мечети в городе Ош в Киргизии массово дезинфицируются от коронавируса, сообщает 18 июня портал Turmush. Дезинфекция проводится перед пятничным намазом. Мероприятие проводят сотрудники Санэпидемнадзора и дезинфекционной станции города.

Немусульманки надели хиджабы после теракта в Канаде

Мусульманки и немусульманки Канады устроили акцию «Хиджаб для гармонии», направленную на борьбу с исламофобией. Женщины разных конфессий надели хиджабы, чтобы поддержать мусульманское сообщество после теракта, произошедшего в провинции Онтарио.

Из-за пандемии в хадже воду Зам-зам будут раздавать роботы

Чтобы предотвратить еще одну вспышку COVID-19, власти Саудовской Аравии разработали роботов для подачи воды Зам-зам паломникам во время подготовки к  Хаджу-2021. Новые роботы, каждый из которых загружен тремя полками с бутылками воды, впервые запущены в работу в воскресенье, 20 июня.

Мусульман призвали проявить понимание к решению КСА запретить хадж

Саудовская Аравия разрешит паломничество в Мекку после окончательной победы над коронавирусом заявил посол Королевства в Нур-Султане Абдулазиз Абдулла ад-Дауд во время встречи с главой Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) Наурызбаем кажы Таганулы 20 июня. Об этом сообщает пресс-служба ДУМК.

2 тысячи человек стали жертвами терактов в Африке

Не менее двух тысяч человек погибло в 2020 году в результате 700 терактов в странах Западной Африки. Об этом сообщил председатель комиссии Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС) Жан-Клод Касси Бру.