Архив

17 июня 2021

Женщинам детородного возраста могут запретить алкоголь

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предложили запретить женщинам детородного возраста употреблять алкоголь. Данная инициатива отражена в проекте Глобального плана действий по борьбе с алкоголем на 2022-2030 годы.

Исламский саммит по науке и технологиям прошел в ОАЭ

Организация исламского сотрудничества (ОИС) в среду курировала второй Исламский саммит по науке и технологиям,  организованный в ОАЭ на тему «Наука, технологии и инновации: открытие новых горизонтов».

Более 450 000 человек подали заявку на хадж в первый день регистрации

Через несколько часов после того, как Саудовская Аравия открыла регистрацию на хадж в этом году, более 450 000 граждан и жителей Саудовской Аравии подали заявки, надеясь получить билеты на паломничество. 

В Кыргызстане зарегистрировали максимальный суточный прирост COVID-19

В Кыргызстане за минувшие сутки зарегистрировано 787 случаев заболевания COVID-19, что является максимумом с начала года, передает ИА «Кабар». Почти половина всех новых случаев заболевания приходится на столицу страны Бишкек - 368 положительных тестов.

Мусульманин провел 1000 часов, помогая хоронить умерших

В исламе добровольно хоронить умерших - поступок, который очень вознаграждается Всевышним. Так, мусульманин Афтаб Икбал из Великобритании, проработал волонтером помогающим хоронить мусульман более 1000 часов.

В Лондоне появилась первая футбольная команда для девочек-мусульманок

Юные мусульманки из Западного Лондона наконец-то получили возможность свободно заниматься спортом после открытия в городе первой мусульманской женской футбольной команды. Сейчас в ней более 50 зарегистрированных участниц в возрасте от 8 до 16 лет.