Архив

15 июня 2021

Неизвестный избил муфтия Волгоградской области

Муфтий Волгоградской области Бата Кифах Мухаммад заявил в полицию о нападении на него неизвестного из-за конфликта на дороге в Волгограде.

Закроют ли мечети из-за новых ограничений в Москве?

Пятничный намаз в московских мечетях не отменен, а ежедневные пятикратные молитвы в Московской соборной мечети проходят с соблюдением противопандемийных мер, сообщил РИА Новости муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.

​Первый космонавт из ОАЭ вновь посетит Россию

Объединенные Арабские Эмираты примут активное участие в Глобальной конференции по исследованию космоса Global Space Exploration Conference – с 14 по 18 июня 2021 года в Санкт-Петербурге.

Европа станет мусульманской

Больше половины населения Швеции будет мусульманским к 2065 году, заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, сообщают "Новости Швеции".

Фильм о нападениях на мечеть Крайстчерча, должен быть сосредоточен на мусульманах

Премьер-министр Джасинда Ардерн заявила в понедельник, что мусульманское сообщество Новой Зеландии должно быть в центре внимания любого фильма о нападениях на мечеть Крайстчерча...

СМИ: Ультраправые во Франции планировали отравить мусульман

Одни из ультраправых группировок во Франции планировала отравить партию халяльной продукции в супермаркетах.

Мусульман призвали не доверять знаку «Халяль» на косметике

На рынке появилось большое количество поддельной халяльной продукции. Об этом рассказал «Газете.Ru» генеральный директор «Комитета по стандарту Халяль ДСМР» Линар Нургалеев.