Архив

14 июня 2021

Премьер-министр выделил $ 500 тысяч на борьбу с исламофобией

Мусульмане Канады приветствуют решение премьер-министра провинции Альберта предложить гранты на оплату повышения уровня безопасности мусульманским организациям, опасающимся роста преступлений на почве ненависти, и призвал к более активным усилиям по борьбе с расизмом.

250 беженцев погибло при крушении лодки

У берегов Йемена обнаружили более 250 тел погибших после крушения лодки с мигрантами, сообщает телеканал Sky News Arabia. Всего в лодке было 300 беженцев. Из них сумели выжить, по предварительным данным, 20 человек.

«Исламская восьмерка» отмечает 24-летие

Организация экономического сотрудничества восьми развивающихся исламских стран («Исламская восьмерка», D-8) активно проводит свою деятельность на протяжении 24 лет.

Мусульмане Казахстана обратились ко Всевышнему с просьбой о дожде

Коллективные молитвы с призывом к Всевышнему послать дождь во время засухи, провели в нескольких регионах Казахстана. Об этом 13 июня сообщает пресс-служба казахстанского Духовного управления мусульман (ДУМК).
«В связи с летней засухой по инициативе Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы в ряде регионов страны совершились намазы истиска», — говорится в сообщении управления.

Мужчина повторил судьбу пророка Юнуса выбравшись из чрева кита

Ныряльщик из Массачусетса повторил судьбу пророка Юнуса избежав гибели во чреве кита.  56-летний Майкл Пакард ловил лобстеров у берегов Атлантического океана. Он спрыгнул с судна в акваланге в воду и внезапно почувствовал сильный толчок, после чего вокруг стало темно.

Антиправительственные беспорядки вспыхнули в Тунисе

Ожесточенные антиправительственные протесты снова вспыхнули на улицах столицы Туниса, 12 июня сообщил Reuters. Митингующие недовольны правительством премьер-министра Хичема Мечичи и злоупотреблениями полиции для подавления акций.

Знаменитая арт-выставка возвращается в Абу-Даби

Знаменитая художественная выставка Abu Dhabi Art вернется в столицу Объединенных Арабских Эмиратов с 18 по 21 ноября 2021 года. Как сообщили в столичном Департаменте культуры и туризма, выставка будет принимать гостей в очном формате, на площадке культурного центра Manarat Al Saadiyat.

Мусульманин утвержден в качестве первого федерального судьи США

Сенат США подтвердил назначение Захида Кураиши окружным судьей США по округу Нью-Джерси, что сделало его первым американским федеральным судьей-мусульманином в истории Америки.