Архив

11 июня 2021

Уникальный Коран Усмана отреставрировали в Узбекистане

Завершились реставрационные работы Корана Усмана – одной из древнейших рукописей священной книги исламского мира. Реставрационные работы начались в 2019 году. К проекту, реализованному Фондом развития культуры и искусства в сотрудничестве с духовным управлением мусульман Узбекистана, были привлечены специалисты из знаменитого французского музея Лувр...

Муфтий рассказал, кто должен взыскивать долги

Взысканием долгов должны заниматься только государственные органы, а не коллекторские агентства, в урегулировании финансовых конфликтов могли бы участвовать и религиозные организации, если разногласия возникают между верующими людьми, заявил РИА Новости глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир хазрат Крганов.

Саудовская Аравия разрешит женщинам жить в одиночестве без опекуна-мужчины

Власти Саудовской Аравии разрешат незамужним, разведенным или овдовевшим женщинам жить в одиночестве без согласия близких родственников-мужчин, которые обычно являются их опекунами (вали) в соответствии с исламским законодательством, сообщает MEMО.

Британская мечеть собрала $1,4 миллиона на благотворительность

Британская мечеть собрала 996 000 фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов) на благотворительность во время Рамадана, при этом сборщики средств оказали гуманитарную помощь в Йемене, Сирии и Ливане, а также помогли накормить голодных и уязвимых в Великобритании.

Известный актер учредил фонд по борьбе с токсичным образом мусульман

Британский актер Риз Ахмед учредил фонд помощи в борьбе с токсичным образом мусульман в фильмах. Этот шаг был сделан после того, как исследование показало, что герои-мусульмане редко появляются на экранах, а если и появляются, то их показывают в негативном свете. 

Названы сроки окончания строительства мечети в Нижневартовске

В следующем году в Нижневартовске начнет работать мечеть, окончание работ планируют приурочить к 1100-летию со дня принятия ислама Волжской Булгарией.

Турция распределит жертвенное мясо в 40 странах

Турецкая благотворительная федерация IDDEF по случаю священного для мусульман праздника Курбан распределит помощь в 40 странах мира, сообщает федерация.