Архив

10 июня 2021

Премьер-министр Косово обсудил борьбу с пандемией с муфтием

Премьер-министр Косово Альбин Курти 9 июня провел встречу с главой Исламской общины Косово муфтием Наимом Тернавой.

Детский религиозный телеканал появится в Турции

Глава Управления по делам религий Турции (Diyanet) Али Эрбас подписал соглашение с Турецкой телерадиовещательной корпорацией о создании детского религиозного телеканала. По данным агентства TRT, это будет первый телеканал подобного рода в Турции.

18 человек погибло при столкновении автобусов в Нигерии

По меньшей мере 18 человек погибли, еще один получил ранения в среду в результате ДТП с участием двух автобусов на севере Нигерии. Об этом со ссылкой на местную полицию сообщило агентство "Синьхуа".

Президент Татарстана встретился с главами ДСМР и ДУМ РТ

Сегодня, в 29 день месяца Шавваль (10 июня), в Доме Правительства РТ Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с главой Духовного собрания мусульман России, председателем Духовного управления мусульман г.Москвы и Центрального региона «Московский муфтият» Альбиром Кргановым.

Железнодорожник-мусульманин спас от самоубийства 29 человек

Железнодорожник-мусульманин, работающий на вокзале Западного Лондона, получил премию Samaritans Lifesaver Award за спасение 29 человек от самоубийства. Данная премия присуждается людям, которые спасают жизни людей.

В Дубае вороны нападают на людей

В Дубае участились случаи нападения разъяренных ворон на пешеходов. Пользователи социальных сетей сообщают об атаках пернатых в районах Dubai Media City и Dubai Marina.

Узбекистан и Таджикистан за мир в Афганистане

Президенты Узбекистана и Таджикистана Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон провели переговоры в расширенном составе.