Архив

08 июня 2021

Пакистан отказался предоставлять военные базы США

Пакистан отказался предоставлять свои военные базы США, которые выводят войска из Афганистана и хотели бы в случае необходимости быстро осуществлять контртеррористические операции в этой стране. Об этом сообщает агентство Anadolu.

Женщина из ЮАР установила рекорд, родив десятерню

Отмечается, что 37-летняя Госиаме Тамара Ситоле из южноафриканской провинции Гаутенг родила семерых мальчиков и трех девочек, находясь на восьмом месяце беременности. При этом ранее врачи ожидали, что детей будет восемь.

Муфтий обратился к канадцам после нападения на мусульман в Онтарио

Опыт России в построении гармоничных межрелигиозных отношений будет полезен канадцам, заявил РИА Новости глава Духовного управления мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир хазрат Крганов, комментируя нападение на семью мусульман в Онтарио.

10 роботов присоединились к дезинфекционной команде Заповедной мечети Мекки

Десять роботов присоединились к дезинфекционной группе Большой мечети в понедельник. Роботы помогут в повседневной дезинфекции Большой мечети, которая входит в число мер по предотвращению распространения коронавирусной болезни (COVID-19).

В мечетях Кыргызстана разрешили пятничные молитвы

В мечетях Кыргызстана возобновятся пятничные молитвы. Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Кыргызстана.

Число погибших при столкновении поездов в Пакистане возросло

Число погибших в результате столкновения поездов в провинции Синд на юге Пакистана возросло до 62. Согласно информации местных СМИ в аварии пострадали более 100 человек. При этом состояние некоторых из них оценивается как тяжелое. 

Канада скорбит в связи с жестоким убийством мусульманской семьи

По меньшей мере 4 человека погибли и один был серьезно ранен после того, как водитель микроавтобуса вечером в воскресенье, 6 июня, наехал на пешеходов на тротуаре в городе Лондон канадской провинции Онтарио. Все жертвы - члены одной мусульманской семьи. Девятилетний мальчик попал в больницу с серьезными травмами.