Архив

04 июня 2021

Альбир хазрат Крганов: "В мире растет уровень экстремизма и ксенофобии"

Кризисные явления в экономике и социальной сфере провоцируют рост ксенофобии и экстремизма в мире, заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир хазрат Крганов на международной конференции "Ксенофобия и экстремизм на пространстве ОБСЕ", сообщает пресс-служба ДСМР.

Муфтий Крыма принимает участие в Форуме «Национальная самобытность и религия»

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев принимает участие в ХI Всероссийском форуме татарских религиозных деятелей, который проходит в Казани. Форум «Национальная самобытность и религия» собрал более тысячи двухсот делегатов, представителей духовенства, общественных деятелей со всей страны.

160 млн детей живут в зонах вооруженных конфликтов

Ежегодно в мире из-за конфликтов погибает большое количество детей. Между тем число живущих в зонах вооруженных конфликтов детей на сегодняшний день составляет около 160 млн. Такие данные приводит агентство «Анадолу» со ссылкой на доклады ООН и международной НПО Save The Children.

Море вблизи Стамбула покрылось опасной слизью

 

Слой слизи из органики и микроскопических водорослей образовался в Мраморном море к югу от Стамбула. Эта субстанция, которую местные жители называют морскими соплями, убивает морских обитателей.

Как сообщает Reuters, слизь распространяется в Мраморном море с декабря прошлого года и блокирует поступление в воду кислорода, из-за чего гибнет рыба и другая живность.

99-летний мусульманин Карачаево-Черкесии поборол коронавирус

Ветеран Великой Отечественной войны – 99-летний Хамит Канаматов выписался из больницы, где его вылечили от ковида. Об этом говорится в Инстаграм-аккаунте оперштаба КЧР.