Архив

02 июня 2021

В Австрии рядом с мечетями появились антиисламские знаки

В столице Австрии Вене возле многих мечетей вывесили таблички со словами: «Внимание к политическому исламу, для получения дополнительной информации – «Карта ислама». На табличках также изображен мужчина с бородой и в мусульманском головном уборе.

Муфтий объяснил, кто сегодня представляет мусульман Крыма

Осужденный лидер запрещенной в России организации "Меджлис крымско-татарского народа", Рефат Чубаров не может быть представителем мусульманской общины Крыма, заявил РИА Новости член Общественной палаты РФ, председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов.

Как пройдет День принятия ислама Волжской Булгарией-2021

2 июня в ИА “Татар-информ” состоялась пресс-конференция по вопросу организации и проведения фестиваля «Изге Болгар жыены», посвященного Дню официального принятия ислама Волжской Булгарией. Изге Болгар жыены в этом году пройдет 5 июня в Болгаре.

Старинную мечеть подготовили к будущим холодам

В мечети села Керлеут (Водопойное) Черноморского района Крыма к холодному времени года готовятся заранее. На днях специалисты подключили к электроснабжению систему теплых полов.

В ОАЭ обнаружили уникальную природную достопримечательность

В столичном эмирате ОАЭ обнаружена еще одна природная достопримечательность – озеро в форме растения. «Чудо природы» находится на окраине острова Al Jubail Island, рядом с островом Zeera Island и напротив от залива Khor Laffan.