Архив

26 мая 2021

В Пакистане родителей будут наказывать за неженатых детей

Согласно законопроекту, выдвинутому политиком Сайедом Абдул Рашидом, представляющим консервативный альянс исламской страны, граждане достигшие 18-летия должны будут официально зарегистрировать брак.

В Башкирии достроили мечеть, заложенную в 1914 году

В селе Бураево Бураевского района Башкирии готовится к открытию «Тахири-Мечеть», которую заложили еще в 1914 году, но так и не достроили.После революции  здание использовали под амбар, затем устроили библиотеку, потом клуб, кинотеатр

В Крыму стартуют курсы арабской каллиграфии

Духовное управление мусульман Республики Крым и г. Севастополь (Таврический Муфтият) объявляет набор на курсы и мастер-классы по искусству исламской каллиграфии.

Мусульманка рисует картины огнем

Мусульманка морокканского происхождения из Канады Айша Ласфар нашла необычный способ для самовыражения и творчества. Художница создает шедевры при помощи дерева и огня. Девушка делится, что при помощи этого творчества она раскрывается полностью, в картинах отражается ее мировосприятие как мусульманки, марокканки и канадки. 

Криптовалюту запретили мусульманам Ингушетии

Духовенство Ингушетии выступило за запрет для мусульман на проведение операций с криптовалютой и призвало их зарабатывать честным трудом.

Священников научат основам ислама

Магистерская программа "Исламоведение" с изучением арабского языка появится в Казанской православной духовной семинарии в следующем учебном году, рассказал РИА Новости председатель учебного комитета РПЦ, протоиерей Максим Козлов.

Мусульмане превратили пустырь в бесплатный футбольный центр

Исламская благотворительная организация из Абердина успешно превратила заброшенный пустырь в современный футбольный центр, чтобы улучшить условия для любителей спорта со всего района.

Яндекс поиск