Архив

17 мая 2021

11 тыс. человек в Нигере покинули свои дома из-за насилия

Более 11 тысяч человек в Нигере были вынуждены покинуть свои дома и переселиться в регион Тиллабери из-за актов насилия. Об этом говорится в заявлении Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ, OCHA).

В Казани пройдет массовый забег в честь окончания Рамадана

22 мая на территории озера «Лебяжье» города Казани пройдет массовый забег "ALGA TRAIL" в честь окончания священного месяца Рамадан. Организатором мероприятия выступает Духовное управление мусульман РТ. В забеге могут принять участие все желающие в возрасте от 5 лет и старше.

Саудовская Аравия открывает границы сегодня

Королевство отменяет запрет на сухопутное, водное и воздушное сообщение с другими государствами. Однако, уехать за границу смогут не все подданные, а только те, кто привился от коронавируса или переболел им не менее, чем за месяц до отъезда.

В Симферополе прошел детский праздник на Ураза-байрам

 

Детский праздник, посвященный  празднику Ураза-байрам, состоялся в симферопольском микрорайоне Белое-5. Организаторы – местная религиозная община «Рамадан» и общественная группа Белого-5 при поддержке Муфтията Крыма продумали для детей и взрослых насыщенную праздничную программу.

50 тысяч мусульман Петербурга собрались у Соборной мечети на Ураза-байрама

Десятки тысяч мусульман Петербурга вышли в четверг к Соборной мечети на Кронверкском проспекте для участия в намазе по случаю праздника Ураза-байрам, сообщает Главное управление Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области.

Мусульмане США отказались отмечать Ураза-байрам с Байденом

Совет по американо-исламским отношениям (CAIR), влиятельная организация американских мусульман, 15 мая заявила, что бойкотирует официальное празднование в Белом доме мусульманского праздника Ураза-байрам в конце священного месяца Рамадан.

Яндекс поиск