Архив

11 мая 2021

В Москве отменили коллективные богослужения на Ураза-байрам

Молитвы на праздник Ураза-байрам 13 мая в Соборной, Исторической и Мемориальной мечетях Москвы пройдут без прихожан.

9 республиканский ифтар в Казани прошел в траурном формате

Сегодня, в предпоследний 29 день месяца Рамазан, в МВЦ «Казань ЭКСПО» прошел 9 Республиканский ифтар. Мероприятие организовано силами Духовного управления мусульман РТ, Дирекции стадиона «Ак Барс Арена» и национально-туристического комплекса «Туган авылым».

Мусульманка в коме после COVID-19 родила здорового ребенка

Мать-мусульманка из Ньюпорта, Южный Уэльс, родила девочку, когда она была в коме после тяжелого течения коронавирусной инфекции. Марьям Ахмад попала в больницу на 29 неделе беременности после положительного результата теста на Covid. 

В мечетях Татарстана молятся о погибших в казанской школе

Верующие совершили коллективные молитвы в мечетях Татарстана о погибших при стрельбе в казанской школе и за скорейшее исцеление раненых, сообщает Духовное управление мусульман республики.

Муфтии России соболезнуют жертвам трагедии в Казани

Трагедия в Казани потрясла всю страну. Пролилась кровь детей… В этой связи религиозные деятели выразили слова соболезнования. Мы публикуем некоторые из них.

В Дубае запретили отмечать Ид-аль-Фитр компанией больше 5 человек

В дни религиозного праздника Ид-аль-Фитр жителям Дубая будет запрещено собираться группами из более чем пяти человек, сообщили в Дубайской полиции.

В Сахалинской области Ураза-байрам пройдёт онлайн

13 мая в мечеть и на прилегающую территорию прихожан допускать не будут. Сам праздник верующих просят встретить дома в кругу семьи...

Муфтий Татарстана выразил соболезнования в связи с трагедией в казанской школе

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин выразил соболезнования родным и близким погибших при стрельбе в казанской школе. Религиозный лидер мусульман Татарстана назвал  чудовищной трагедию, которая омрачила последние дни благословенного месяца Рамадан...

Трагедия в Казани: семь детей и учительница погибли при стрельбе в школе

Восемь человек погибли, 20 пострадали в результате стрельбы в школе в Казани. Об этом сообщили журналистам во вторник в пресс-службе президента Татарстана Рустама Минниханова.
"Погибших восемь, пострадавших 20", - отметили в пресс-службе, уточнив, что среди погибших одна учительница. 

Яндекс поиск