Архив

10 мая 2021

В Нигерии из мечети похищены 40 человек

Группа вооруженных лиц совершила нападение на одну из мечетей в нигерийском штате Кацина, похищены 40 человек. Как сообщают нигерийские СМИ, мусульмане, собравшиеся в районе Квата для совершения молитвы, подверглись нападению.

Число погибших в теракте у школы в Кабуле возросло до 85

В Афганистане в результате серии взрывов около женской школы в Кабуле погибли 85 человек, пострадали более 150. Об этом 10 мая сообщает Ariana News. Ранее сообщалось о 63 погибших. Отмечается, что пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за нападение.

Советник Саркози вступился за мусульман Франции

Политолог, историк, политик правого толка и бывший советник президента Николя Саркози Патрик Бюиссон осудил действия французского правительства в отношении мусульманского населения страны.

Жительница ОАЭ подала на мужа в суд за смену пароля в социальных сетях

Апелляционный суд Абу-Даби оправдал мужчину, обвиняемого в смене паролей к учетным записям его супруги в социальных сетях Instagram и Microsoft (электронная почта).

Премьер-министр Пакистана совершил обряд Умра в Заповедной мечети в Мекке

В минувшее воскресенье премьер-министр Пакистана Имран Хан совершил в Мекке обряд малого паломничества (Умра).

В столице Дагестана состоялся «Ифтар Победы»

Министерство по национальной политике и делам религий РД провело 9 мая «Ифтар Победы» на территории Центральной джума-мечети столицы, сообщает РИА Дагестан.  Взяв на себя все финансовые расходы для проведения совместного разговения в «Шатре Рамадана» на территории махачкалинской джума-мечети, Миннац РД порадовал всех прихожан.

Яндекс поиск