Архив

05 мая 2021

Мусульмане простили вандала и позвали его в мечеть

Члены исламского центра в городе Морхед американского штата Миннесота заявили, что простили человека, совершившего акт вандализма в мечети, и пригласили его с семьей посетить мусульманский храм.

В Москве состоялся межконфессиональный турнир по футболу

 

3 мая 2021 года в Москве на арене ФК «Спартак» в Сокольниках в рамках проекта «Диалог религий» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы состоялся межконфессиональный турнир по футболу, собравший представителей разных религиозных объединений.

Опубликованы невиданные ранее изображения Черного камня Каабы

Власти Саудовской Аравии опубликовали новые фотографии, на которых запечатлен невиданный ранее вид крупным планом на Черный камень Каабы. Фотографии Черного камня были сделаны с помощью новой технологии, в которой используется многослойная панорамная фокусировка.

11-летний мусульманин спас тонущего в горной реке ребенка

Амин Мамчуев из Карачаево-Черкесии спас четырехлетнего мальчика, упавшего в реку в селе Первомайское. Амину 11 лет, он учится в пятом классе школы №6 села Первомайское. 24 апреля по пути в школу Амин увидел, как маленький ребенок упал в реку и тут же побежал его спасать, сообщает РИА КЧР.

Мусульманка родила сразу девять детей

Мусульманка из западноафриканской страны Мали родила девять детей за один раз - пять девочек и четыре мальчика. После необычных родов женщина и дети чувствуют себя хорошо, об этом сообщает министерство здравоохранения республики.

Яндекс поиск