Архив

04 мая 2021

Церковь Барселоны открывает двери для ифтаров в Рамадан

Поскольку ограничения COVID-19 по-прежнему мешают испанским мусульманам проводить обычные ифтары в помещении, католическая церковь в Барселоне предложила им свои монастыри под открытым небом, чтобы они могли вместе есть и молиться во время Рамадана.

В Азербайджане отменили праздничный намаз на Ураза-байрам

«Из-за пандемии коронавируса в Азербайджане закрыты мечети, по этой причине и в этом году джамаат-намаз (коллективный намаз) на праздник Ураза-байрам не будет совершен». Как передает Report, об этом заявил полномочный представитель Управления мусульман Кавказа по Ичери шехер Гаджи Сурхай.

Локдаун в Турции станет еще жестче

Условия действующего в Турции с 29 апреля локдауна из-за ситуации с коронавирусом будут ужесточены с 7 мая, с этого дня в магазинах будет разрешена торговля только основными продуктами питания, средствами гигиены и кормом для домашних животных, говорится в циркуляре МВД республики.

Муфтий Татарстана посетил казанский приют для бездомных

4 мая муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл провели рабочую встречу в казанском комплексе оказания помощи нуждающимся «Приют человека» АНО «ЦРА», расположенном по адресу ул. Бурхана Шахиди, д. 26. Здесь религиозных деятелей встретил руководитель АНО «ЦРА» Азат Гайнутдинов.

Мусульманки придумали неожиданный способ, чтобы отблагодарить незнакомца

Группа из восьми мусульманок из Национального собрания исламских сестер (NISA) обедала в кафе Raspberry Cafe в Крайстчерче, когда они узнали, что кто-то оплатил за них счет.

Франция поплатилась за ядерные испытания в Алжире

Продукты распада давних ядерных испытаний в пустыне Сахара, проведенных Парижем в период колониального господства в Алжире, во время песчаных бурь достигли неба Франции. Алжирские исследователи сравнивали этот инцидент с «укротителем змей, укушенным змеей».

Яндекс поиск