Архив

29 января 2021

Бомба найдена у дверей Стокгольмской мечети

Имам Стокгольмской мечети Махмуд Халфи сообщил шведскому государственному радио SR, что у входной двери мечети они обнаружили ящик, похожий на механизм бомбы, и очень обеспокоились.

Мусульмане Санкт-Петербурга почтили память погибших в дни блокады Ленинграда

На Пискаревском мемориальном кладбище 27 января состоялась поминальная молитва погибшим мусульманам. Молитва была посвящена 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Делегацию Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России возглавил Муфтий шейх Равиль-Хазрат Панчеев.

У берегов Турции спасены 48 мигрантов

У берегов Турции в Измире спасены 48 мигрантов, насильно выдворенных за пределы морской зоны Греции. Силы Береговой охраны Турции спасли 19 мигрантов у берегов курортного района Чешме в западной провинции Измир.

Доктор-мусульманин, потерявший семью из-за COVID-19, призвал к вакцинации

Врач интенсивной терапии мусульманина из Бирмингема сообщил, что все члены его семьи умерли от COVID-19. В связи с этим доктор Васим Салам выступил в местной мечети, призывая собравшихся к вакцинации от коронавируса.

В ЮАР разрешили хиджаб для военных

Майор Фатима Айзекс из ЮАР добилась права включить хиджаб в униформу. Это решение, называют настоящим прорывом для многих мусульманок, служащих в вооруженных силах.

Изобретение мусульманки изменит жизнь инвалидов во всем мире

Мусульманка из Саудовской Аравии Ренада Хусейн разработала устройство, которое поможет людям с нарушениями слуха водить автомобиль.

Талгат Сафа Таджуддин принял участие в Международном дне памяти Холокоста

В Уфе прошло мероприятие, приуроченное к 76-й годовщине освобождения заключенных концлагеря Аушвиц (Освенцим). В Еврейском культурном центре состоялась поминальная молитва...

Яндекс поиск