Архив

27 января 2021

Подростка, планирующего устроить резню в мечетях задержали в Сингапуре

В Сингапуре задержали 16-летнего подростка, планировавшего устроить теракт в двух мечетях, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление сингапурского управления внутренней безопасности.

В Индонезии продолжается извержение вулкана

Вулкан «Мерапи» на индонезийском острове Ява за последние сутки извергал лаву 52 раза. Как сообщили в Центре исследований и разработок технологий геологических катастроф Индонезии, потоки лавы спустились до уровня тысячу метров с юго-западного склона «Мерапи». Из-за бедствия в округе Слеман эвакуирован около 200 человек.

Альбир хазрат Крганов принял участие в конференции посвященной духовному возрождению России

26 января в Махачкале, на базе научно-образовательного комплекса «Журавли» состоялась Международная научно-практическая конференция «Межконфессиональное согласие – залог ‎постковидной реабилитации и духовного возрождения России», посвященную созданию ‎Духовно-просветительского центра «Единство». ‎

Эрдоган: исламофобия и ксенофобия должны прекратиться

Президент Турции заявил в среду, что мир должен принять меры, чтобы положить конец исламофобии и ксенофобии, эпидемиям, которые в последние годы опасно распространились с помощью цифровых платформ.

Мечеть раздала нуждающимся 1200 ящиков с едой

Местная мечеть в Ист-Лансинге, штат Мичиган, доставила сотни ящиков с едой, чтобы помочь накормить нуждающихся  в сообществе, пострадавшем от пандемии COVID-19.

Почему Роналду отказался от 6 миллионов предложенных Саудовской Аравией?

Легендарный футболист Криштиану Роналду отказался учувствовать в рекламной компании «Посетите Саудовскую Аравию». Как сообщает The Telegraph, Саудовская Аравия предложила футболисту оплату - 6 миллионов евро в год.

8,3 млн жителей в Южном Судане на грани голодной смерти

«Голод набирает обороты. По оценкам, в 2021 году более 7,2 млн человек столкнутся с серьезной проблемой отсутствия продовольственной безопасности. Некоторые сообщества могут столкнуться с катастрофическим уровнем отсутствия продовольственной безопасности», – предупредили в ООН.

Яндекс поиск