Архив

25 января 2021

Всемирный день хиджаба отметят в режиме онлайн

В связи с ограничениями, действующими в большинстве стран в связи с неутихающей пандемией COVID-19 большинство мероприятий приуроченных ко Всемирному дню хиджаба пройдет в онлайн формате. Женщины разных вероисповеданий, национальностей отпразднуют #WorldHijabDay и продемонстрируют поддержку мусульманок.

Легендарная мусульманка умерла от коронавируса

Абла Аль-Кахлави, известная египетская исламская проповедница, филантроп умерла в воскресенье в возрасте 72 лет. Как сообщает ее семья, причиной смерти стал коронавирус. Мусульманка работала профессором юриспруденции в колледже исламских и арабских исследований для девочек в университете Аль-Азхар.

Невероятная реакция Лондонской мечети на COVID-19

Закрыв свои двери для общих молитв, мечеть Масджид Ибрагим и Исламский центр в восточной части Лондона прилагают большие усилия, чтобы помочь сообществу в это время горя и лишений из-за пандемии Covid.

В Татарстане прошел "День Корана" для самых маленьких

24 января, в мечети «Ирхам» мухтасибата г.Бугульма и Бугульминского района прошел конкурс среди детей "День Корана". Мероприятие началось с приветственных слов имам-мухтасиба г.Бугульма и Бугульминского района Рамиля хазрата Хуснутдинова. Более сорока участников приняли участие в конкурсе.

Турция осуждает исламофобское нападение на датскую мечеть

Глава Diyanet, Управления по делам религии Турции, в воскресенье осудил исламофобское нападение на турецкую мечеть в Дании недалеко от границы с Германией. «Мы ожидаем, что деятельность расистских групп, которая растет день ото дня, прекратится», - сказал Али Эрбас в Twitter.

В Индии взамен разрушенной «Бабри» построят новую мечеть

26 января, состоится церемония закладки фундамента новой мечети в индийском городе Айодха. Новый комплекс мечети будет сооружен в 25 км от места исторической мечети «Бабри», которая была построена в 1528 году и разрушена в 1992 году индуистскими активистами.

Яндекс поиск