Архив

20 января 2021

Мусульманские ученые осуждают высказывания греческого архиепископа

Группа мировых мусульманских ученых во вторник осудила недавние исламофобские высказывания архиепископа Греции. Эти замечания «не служат человечеству», - говорится в заявлении Международного союза мусульманских ученых (IUMS), добавив, что они происходят «из скрытых обид и политики двойных стандартов».

Первое онлайн-медресе начало работу в Татарстане

По словам организаторов, проект направлен на духовное воспитание и является первой ступенью исламского образования. Желающие получить основные знания по исламу могут присоединиться через платформу medrese.tatar или мобильное приложение «Татар мәдрәсәсе».

Всемирная межрелигиозная конференция пройдет в России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассчитывает, что Всемирная конференция по межрелигиозному и межэтническому диалогу пройдет в следующем году в России с участием глав государств и религиозных лидеров, сообщает РИА Новости.

Власти Швейцарии просят население голосовать против запрета никаба

Власти Швейцарии просят граждан на национальном референдуме 7 марта отдать свои голоса против введения запрета на ношение в стране никаба и паранджи. Как альтернативу, парламент предлагает ввести требование показывать лицо властям, если это необходимо для идентификации. Такой вариант будет работать только в случае, если жители Швейцарии отвергнут предложенную на референдум 7 марта инициативу.

Туман стал причиной массового ДТП в ОАЭ

Один человек погиб и восемь получили ранения при столкновении 19 автомобилей на одной из трасс Абу-Даби. Причиной крупной аварии стал густой туман и низкая видимость на дороге в утреннее время. Полиция Абу-Даби разослала предупреждения всем водителям с призывом к повышенной бдительности и пристальному соблюдению правил дорожного движения в условиях нестабильных погодных условий.

Муфтият Крыма начинает цикл онлайн семинаров о Пророках

Муфтият Крыма и г. Севастополь в рамках просветительского проекта «Файдалы илим» («Полезные знания») начинает цикл онлайн семинаров, посвященных жизни Пророков.   Каждую среду в 18:00 на странице «Файдалы илим» в сети Instagram жизнеописание Пророков и их бесценные уроки

В мечети будут делать прививки от коронавируса

Мечеть в Бирмингеме (Великобритания) собирается открыть центр вакцинации в своих общественных залах, чтобы охватить всех, желающих сделать прививку от коронавируса. Имам местного исламского был первым, кто вакцинировался.

В Бельгии отменили запрет на хиджаб для студенток

С сентября 2021 года студентам-мусульманкам в университетах франкоязычного региона Валлония в Бельгии будет разрешено свободно посещать занятия в хиджабах.

Яндекс поиск