Архив

01 января 2021

700 медресе планируют закрыть в Индии

В Индии планируют закрыть сотни медресе, и открыть вместо них обычные школы. В штате Ассам, где живут преимущественно мусульмане 700 медресе будут закрыты в апреле, об этом заявил министр образования Химанта Бисва Сарма.

«Британский» коронавирус обнаружен в Турции

В Турции у 15 человек выявлена «британская» мутация коронавируса, сообщил глава Минздрава республики Фахреттин Коджа, передает РИА Новости.

Крыша мечети Пророка ﷺ в Медине вновь открывается для верующих

Теперь прихожане могут совершать определенные молитвы на крыше мечети Пророка ﷺв Медине, заявило в четверг генеральное президентство мечети.

В Азовском медресе состоялось родительское собрание

В Азовском медресе исламских наук Республики Крым состоялось общее родительское собрание по итогам первого семестра нового учебного года.

Талгат Сафа Таджуддин обратился к участникам конференции «Духовное образование в современных реалиях»

Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин сердечно приветствовал участников заседания, поблагодарил организаторов конференции и пожелал всем благословенных успехов.

В Ингушетии раздали около 4,6 тыс. подарков детям-сиротам

Около 4,6 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья, из малоимущих семей и детей-сирот в Ингушетии получили подарки по поручению главы региона Махмуда-Али Калиматова.

Эрдоган рассказ, каким 2020 стал для Турции

Прошедший год был сложным периодом не только для Турции, но и всего человечества. Это был год потрясений, полных боли. Об этом сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами после пятничного намаза в мечети «Айя-Софья».

Яндекс поиск