Архив

18 декабря 2020

Исламская медицинская ассоциация: в вакцине от COVID-19 нет свинины

Скептицизм в отношении вакцины от коронавируса может стать губительным для всего мира. С таким заявлением выступил представитель Британской исламской медицинской ассоциации (BIMA) Салман Вакар.

Паломники смогут производить электричество, совершая хадж

Исследователи из Саудовской Аравии получили в США патент на систему с поршнями под полом.  Разработка позволит получать электроэнергию от ходьбы.

В Индонезии появится самый большой в мире исламский банк

С 1 февраля BNI Syariah и Bank Syariah Mandiri официально объединятся с BRI Syariah (BRIS), образуя Bank Syariah Indonesia – крупнейший исламский банк страны.

Путин: "Мы дорожим отношениями с исламским миром"

Россия дорожит устойчивыми давними уходящими корнями глубоко в века отношениями с исламским миром, которые  сегодня имеют тенденцию к расширению.

Муфтият Дагестана призывает соблюдать меры профилактики коронавируса

"Не секрет, что сейчас наблюдается рост заболевших коронавирусной инфекцией, и, к сожалению, многие из нас в последнее время стали проявлять послабления в соблюдении мер предосторожности, поэтому, очень просим отнестись к данной ситуации с пониманием и терпением"

В Татарстане наградили победителей Всероссийской олимпиады по исламским дисциплинам

В Российском исламском институте состоялась торжественная церемония награждения победителей XIII Всероссийской олимпиады студентов исламских учебных заведений по исламским дисциплинам и арабскому языку.

«Вакцину от COVID-19 рекомендуют все религии»: Муфтий Малайзии

Поскольку все больше мусульманских ученых поощряют людей делать вакцину от COVID-19, религиозный лидер Малайзии шейх Лукман Абдулла также выступил с заявлением на этот счет.

Муфтий Альбир Крганов рассказал о том, как правильно защищать Пророка ﷺ

Если права верующих ущемляют, нужно выбирать легальные формы защиты своей веры - обращаться в международные организации, выступать в СМИ и вести общественную работу, заявил РИА Новости председатель Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов.

Яндекс поиск