Архив

16 декабря 2020

В самом красивом городе мира построили первую мечеть

Мусульмане в Квинстауне, городе Новой Зеландии, который называют самым красивым городом в мире, празднуют открытие своей первой мечети после многих лет подготовки и усилий по сбору средств.

В Татарстане определили даты празднования Курбан-байрама и Ураза-байрама

Духовное управление мусульман Татарстана определило даты мусульманских праздников в 2021 году. В частности, верующие могут узнать даты празднования Курбан-байрама и Ураза-байрама.

Муфтият Дагестана призывает усилить меры профилактики COVID-19

 Заместитель Муфтия РД Мухаммад Майранов посетил Городскую клиническую больницу № 3. Здесь он совместно с руководителем отдела просвещения по г. Махачкале Али Султановым посетили паллиативное и коронавирусное отделения больницы.

Мусульмане Крыма организовали акцию "Тюльпан милосердия"

Администрация Симферопольского района поддержала акцию «Мерхаметлик лялеси» («Тюльпан милосердия»), которую проводит Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь.

Объявлен конкурс на восстановление главной мечети Мосула

В ЮНЕСКО объявили открытый международный конкурс архитектурных проектов по восстановлению комплекса мечети «Ан-Нури» в Ираке, разрушенной во время битвы за Мосул в 2017 году.

В Екатеринбурге прошла конференция «Ислам на Урале: история, современность, вызовы».

В Екатеринбурге состоялась V межрегиональная научно-практическая конференция «Ислам на Урале: история, современность, вызовы». Гостей дистанционно приветствовали верховный муфтий России Талгат Сафа Таджуддин и вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

Мусульмане и христиане объединились, чтоб накормить бездомных

Местная мечеть в Норидже, (Норфолк, Англия), стремится помогать людям. С этой целью она объединилась с местной благотворительной христианской организацией, чтобы еженедельно обеспечивать 120 обедов для бездомных.

Яндекс поиск