Архив

14 декабря 2020

В Татарстане вновь кормят горячими обедами нуждающихся

Фонд «Закят» возобновил благотворительные обеды для нуждающихся. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ. Бесплатные порции горячего питания раздавали в сквере по улице Бурхана Шахиди.

700 тысяч мусульман посетят религиозные святыни Узбекистана в 2021 году

Число  мусульман посещающих религиозные святыни Узбекистана в 2021 году, может достичь 700 тыс. человек. Об этом сообщили в пресс-службе Управления мусульман Узбекистана.

Саудовская Аравия объявляет о победе над коронавирусом

Представители здравоохранения Саудовской Аравии объявили о победе над коронавирусом в воскресенье и заявили, что COVID-19 находится под контролем.

 IV республиканский онлайн-форум имамов прошел в Казахстане

Цель форума – формирование в мусульманской общине культуры религиозных обрядов на основе национальных духовных традиций и принятие документов для выбора священнослужителей, достойных статуса интеллектуальных имамов.

Самую древнюю в России мечеть отреставрируют к 2022 году

В Дагестане в Дербенте реставрацию Джума-мечети VIII века планируют завершить в 2022 году. Она является древнейшей в России.

Шестое за сутки землетрясение произошло в Чечне

В Чечне произошло землетрясение магнитудой 2,9. Это уже шестое сейсмособытие в регионе, зафиксированное 13 декабря. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС.

В Нидерландах вандалы осквернили мечеть

Неизвестные совершили нападение на мечеть "Улу" в Утрехте, находящейся в Нидерландского религиозного фонда (HDV). Неизвестные расписали стены мечети фашистской свастикой и оскорбительными надписями в адрес мусульман.

25 человек пострадало в результате взрыва в Пакистане

В городе Равалпинди в Пакистане прогремел мощный взрыв. Как сообщили в полиции, по предварительным данным, ранены 25 человек.

Яндекс поиск