Архив

11 декабря 2020

Путин назвал неприемлемым количество “полов” в ряде стран

То, что творится в ряде стран, абсолютно неприемлемо. “Количество полов”, которое там есть, это уже не свобода слова, это нечто другое, сказал президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета по правам человека (СПЧ), передает РИА Новости.

Россия осудила признание США суверенитета Марокко над Западной Сахарой

Признание Вашингтоном суверенитета Марокко над Западной Сахарой выходит за рамки международного права. Об этом заявил в пятницу журналистам спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

Ещё одна европейская страна признала незаконным запрет на хиджаб

Запрет на хиджаб в начальных школах признан незаконным. Согласно решению Конституционного суда Австрии, запрет направлен против мусульманского населения и ущемляет права детей в системе образования.

В США признали виноватым террориста, взорвавшего мечеть

Лидер группировки ультраправых ополченцев (милиции) «Белый кролик» 49-летний Майкл Хари осужден по пяти пунктам обвинения за организацию взрыва у мечети Дар-аль-Фарук в городе Блумингтон, штат Миннесота, сообщает со ссылкой на генпрокуратуру США The New York Times.

Путин дал поручение МИД инициировать в ООН обсуждение чувств верующих

Президент России Владимир Путин поручил МИД страны до 1 марта 2021 года инициировать обсуждение на международном уровне предотвращения оскорбления чувств верующих, а также разжигания межрелигиозной вражды и конфликтов на религиозной почве.

Мусульманин – лауреат Нобелевской премии – призвал соотечественников к вакцинации

Турецкий ученый, профессор Азиз Санджар, удостоенный Нобелевской премии по химии призвал соотечественников в Турции к активной вакцинации от коронавируса нового типа (COVID-19).

В Березниках прошло открытие Соборной мечети

Сегодня в Березниках прошло официальное открытие Соборной мечети. И приняли первую очередь религиозного сооружения.

Талгат Сафа Таджуддин призвал при первой возможности делать прививку от COVID-19

Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) России считает необходимой вакцинацию от коронавируса. Об этом заявил председатель ЦДУМ, верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

В Малайзии дали ответ на вопрос о халяльности вакцины от коронавируса

Вакцина от коронавируса не должна получать сертификат качества «халяль», об этом заявило министерстве здравоохранения Малайзии.  "Если вакцины пройдут сертификацию халяль, будет лучше, но мы не регистрируем лекарства на основании этого статуса», — пояснили в министерстве.

В Марокко всех граждан обеспечат бесплатной вакциной от COVID-19

Бесплатной вакциной от коронавируса обеспечат всех граждан Марокко. Об этом заявил король Марокко Мухаммед VI. Ранее министр здравоохранения Марокко Халед Айт Талеб сообщил, что вакцинировать планируют около 80% населения.

Яндекс поиск